您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

山西汾酒上半年业绩稳健增长 青花汾酒系列收入同比增长超五成

2022-08-26 12:23:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 秦海峰)8月25日晚,山西汾酒(600809.SH)披露2022年半年度报告:报告期内,公司实现营业收入153.34亿元,同比增长26.53%,归属于上市公司股东的净利润50.13亿元,同比增长41.46%。青花汾酒系列发展势头迅猛,实现销售收入61亿元,同比增长56%。2022年以来,公司以汾酒复兴总纲领为指引,坚持稳中求进的工作总基调,高效统筹疫情防控和生产经营,上半年业绩稳健增长。

直面疫情挑战,激发强大活力。上半年,汾酒积极应对疫情冲击,迎难而上稳产保供、多措并举强链补链。统筹公司内外部资源,提前预判产品材料需求,主动应对价格上涨挑战,积极稳定供应关系,平衡供需矛盾,维护了生产秩序稳定,上半年公司成品酒产量累计达9.37万千升。在终端建设上,针对受疫情影响较大的区域市场,及时调整地堆、专柜、陈列等促销方案核销要求,降低疫情突发所造成的市场影响,提前部署市场产品供应方案,确保了疫情影响下汾酒在市场上的正常供应。

优化市场布局,提升产品结构。公司深入推进汾酒“1357+10”全国化市场布局,聚焦“大基地市场”“华东市场”“华南市场”,加大资源投入,深化渠道布局,创新管理模式,市场结构进一步优化。持续推动江、浙、沪、皖、粤等市场科学发展路径的落实,实现了长江以南市场的稳步突破。汾酒坚持“抓两头带中间”的产品策略,做到“低端稳量、中端增量、高端放量、重点保量”四位一体。持续推进青花汾酒圈层拓展和渠道扩张,加大消费者培育力度,青花系列产品实现销售收入61亿元,同比增长56%,中高端产品占比不断提升。

电商持续发力,创新品牌宣传。持续拓展电商渠道,电商渠道实现稳步增长。持续推进线上品牌宣传工作,举办了“举杯赞盛世,对酒话安康”等线上短视频活动,调动了广大经销商和消费者的积极性,切实提升了汾酒的品牌影响力。

8月6日,献礼版玻汾隆重上市,定位百元价格带。8月8日,全国主流媒体走进甘肃省山丹县汾酒大麦原粮基地,真实感受“从田间到餐桌”的汾酒原粮供应初心,深入了解汾酒绿色品质理念。8月19日,2022中国杏花村国际酒业博览会在杏花村正式开幕,展示了中国清香型白酒核心产区优势,随着清香型白酒的价值回归,山西汾酒围绕全面复兴远大目标,高质量发展的路径更加清晰,步伐更加有力。

(责任编辑:加贺)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒