您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>酒企>>

山西汾酒发布2021年一季度报表 省外市场贡献近六成营收

2021-06-16 16:18:18 经济日报-中国经济网

中国经济网北京4月27日讯 2021年4月26日晚,山西汾酒发布公司2021年第一季度报告,一季报显示,2021年第一季度公司实现营业收入73.32亿元,同比增长77.03%;归属上市公司股东净利润21.82亿元,同比增长77.72%;经营活动产生的现金流量净额2.46亿元,同比增长68.98%。其中,山西省外市场销售收入43.46亿元,占一季度收入近六成。

同时,山西汾酒发布了2020年年度报告。年报显示,公司实现营业收入139.90亿元,同比增长17.63%;归属于上市公司股东净利润30.79亿元,同比增长56.39%;基本每股收益3.5504元/股,较上年同期增长56.47%。

此前,汾酒经销商大会上透露了汾酒集团在“十四五”晋身行业第一阵营,实现“三分天下有其一”的战略目标。据其规划,山西汾酒2021年以良性增长为目标,2021年定调为营销深入调整期,2022-2023年是汾酒改革的转型发展期,2024-2025年是汾酒营销加速发展期。

值得关注的是,汾酒2021年一季度业绩增长迅猛,省外市场销售收入43.46亿元,占一季度收入近六成。2019年,山西汾酒确认了“1357”市场布局策略,正式布局长江以南市场。2020年,山西汾酒逐步搭建起“31个省区+10个直属管理区”营销组织架构,全国化布局换挡提速。

汾酒在财报中指出,报告期内,汾酒持续调整、优化营销组织架构,完成了营销骨干的新老交替,大量90后营销人员充实到基层一线,激发了内生动力。各销售区域提前布局春节旺季,聚焦宴会团购渠道,终端促销活动不断,效果良好。青花汾酒系列市场影响力进一步提升,销售稳步增长,一季度公司营业收入、净利润同比大幅增长,收入近六成由省外市场贡献。

(责任编辑:莳伊)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

酒企

展会

酒文化