您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

2022中国杏花村国际酒业博览会|山西杏花村酒业集团有限公司和山西杏花检测技术有限公司正式揭牌

2022-08-21 22:02:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (王瑞志 记者秦海峰)乘势而上开新局,奋勇争先谱新篇。借着2022中国杏花村国际酒业博览会东风,8月19日,山西杏花村酒业集团有限公司和山西杏花检测技术有限公司正式揭牌成立。中国酒业协会理事长宋书玉,吕梁市委副书记、市长张广勇一同为两家公司揭牌。吕梁市副市长杨巨才主持揭牌仪式。吕梁市相关部门负责同志及汾阳市委书记李正奎,汾阳市领导韩学尧出席揭牌仪式。

山西杏花村酒业集团有限公司以杏花村核心产区为依托,以吕梁市黄金产区为支撑,以打造全国大型白酒交易平台企业为目标,通过“统一收储原粮、统一生产工艺、统一质量标准、统一基酒仓储、统一销售平台”五统一发展路径,打造“原粮种植、基酒酿造、产品检验、技术研发、基酒仓储、营销策划”为一体的有机基酒产业体系,带动区域内白酒行业规范有序、绿色健康、可持续高质量发展。

山西杏花检测技术有限公司是一个集食品、水质、空气、土壤环境、酒类检测为一体的国家级白酒检验检测机构,承检能力包括白酒、葡萄酒、啤酒、食用酒精、酒类原辅料、包装材料等50多个产品,137个产品标准,1000多个参数,欧盟标准、OIV组织等国际标准10项。以提升区域检验检测科技实力水平为重点,以建设白酒产业“公正、权威、共享、创新”的第三方检验检测公共技术服务平台和科学系统的质控体系为目标,为吕梁白酒产业提供高效优质服务和重要技术支撑。

吕梁市委副书记、市长张广勇指出,近年来,吕梁市按照“以酒为基、以旅为纲、酒旅融合、多元发展”的总体思路,加快推进白酒产业发展壮大,奏响了从高粱种植到酿酒加工再到酒文旅融合的三部曲。山西杏花村酒业集团有限公司和山西杏花检测技术有限公司揭牌成立是吕梁市整合各方资源、塑造区域品牌、提升白酒品质的创新之举,是推进白酒产业更高质量、更高效率、更为安全发展的务实之策。

张广勇希望山西杏花村酒业集团要抢抓机遇,乘势而上,在基酒整合、品牌塑造、标准引领等方面走在前、树标杆,努力打造吕梁白酒行业的新旗舰。汾酒集团要发挥人才、技术、资源优势,助推杏花村酒业集团实现快速发展,着力打造双行并立、双核多点的发展新格局。同时希望中国酒业协会能一如既往地支持吕梁,深化交流合作,实现共赢发展,助力吕梁打造世界级的白酒核心产区。

中国酒业协会秘书长何勇代表中国酒业协会对山西杏花村酒业集团有限公司和山西杏花检测技术有限公司揭牌成立表示祝贺。他指出,杏花村清香型白酒酿造工艺在中国白酒行业中影响大、传播广。站在清香型白酒发展的历史机遇期,山西杏花村酒业集团有限公司和山西杏花检测技术有限公司揭牌成立,不仅能发挥汾阳地区丰富的酿酒资源和技艺传承,更将成为推动世界十大烈酒产区、中国清香型白酒核心产区的建设、引领清香复兴的又一强大动力,希望山西杏花村酒业集团有限公司继续传承品质杏花、安全杏花、放心杏花的光荣传统,坚守为美好生活酿好酒的初心,进一步整合优势资源,深度开掘杏花村品牌的转型梦,为消费者打造更加美好的美酒体验。

(责任编辑:王海琳)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒