您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>黄酒>>

《黄酒功能因子与营养保健》 出版发行

2022-01-25 09:36:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,由绍兴文理学院医学院重大专项课题组编写的《黄酒功能因子与营养保健》一书正式由浙江大学出版社出版发行,这是继2007年《绍兴黄酒与养生保健》出版后第二本科普著作,被列入浙江省医学会公共卫生学分会科普丛书之一。


由医学博士后郭航远、医学博士池菊芳领衔的科研团队自2006年开始,一直致力于绍兴黄酒功能因子与动脉硬化的相关性研究。《黄酒多酚对阿霉素所致心脏毒性的干预机制研究》《黄酒多酚联合粪菌移植在阿霉素诱导的线粒体分裂/融合异常中的作用和分子机制研究》2个项目先后获得国家自然科学基金资助,另获省部共建项目、省自然科学基金项目等十余项,总经费600万;“基于肠道微生态探索黄酒功能因子的健康养生作用”项目获得了2020年绍兴市科技计划专项支持,经费500万(含单位配套)。

该团队发表黄酒功能因子研究相关论文50篇,其中被SCI收录近30篇,获省科技进步奖、省医药卫生科技奖等12项(其中2个省政府二等奖和4个厅局级一二等奖),获得了一系列研究成果,被国内外研究机构引用,是目前国内外研究黄酒与疾病相关性的最权威科研团队之一。(绍兴市黄酒行业协会陈幼良)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒