您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

汾酒集团董事长袁清茂:清香型白酒未来要做“四件事”

2022-08-21 22:09:29 中国质量新闻网

中国清香型白酒市场与消费趋势论坛举办

汾酒集团董事长袁清茂:清香型白酒未来要做“四件事”

中国质量新闻网讯 (记者秦海峰)8月19日,主题为“灵源善酿,世醉素风”的“中国清香型白酒市场与消费趋势论坛”于山西汾阳贾家庄裕和花园酒店会议中心盛大开幕。论坛上,汾酒集团党委书记、董事长袁清茂就清香型白酒未来的发展方向发表了讲话。

袁清茂指出,一直以来,清香型白酒都有着深厚的文化底蕴、良好的消费者口碑、广泛的市场认知和巨大的消费潜力,已经迎来的重大的发展机遇。但客观来看,当下清香型品类的整体实力并不强,仍需借鉴酱香品类的发展经验,联合作战,整体推动。

就清香型白酒未来的建设方向,袁清茂提出了以下四点:

首先,是强化研究培育。袁清茂表示,近几年的“清香热”从本质上来看是清香型白酒在品质、口感上与消费者的需求产生了共鸣,这是清香型白酒的天然优势。但由于消费结构和消费环境在不断变化,因此在发挥自身优势的同时也要重点关注清香型白酒消费趋势的走向,通过大数据分析、打造智库等方式,重点研究消费者需求,特别是年轻消费群体的诉求,把握常量,抓住变量,培育认知,让清香热成为常态。

其次,是坚持创新理念。当下,中国白酒行业正面临着巩固成果,调整结构、系统升级的三大课题。袁清茂表示,面对当下的行业环境,创新既决定当下,更关乎未来。清香型白酒企业应该强化创新,做到特色化、精细化、专业化,打造产品特色,构建产区特色,融入品类特色。

第三,是稳守品质底线。品质是品牌最根本的支撑,袁清茂表示,当前汾酒明确提出了“酿好酒、储老酒、售美酒”的长期主义品质路线,对“全产业链”建设进行了总体部署。与此同时,袁清茂还向所有清香型酒业提出倡议,希望所有清香型白酒企业能一起稳守品质底线,将提升品质作为推动清香白酒蓬勃发展的内生动力。

第四,是共创良好生态。袁清茂提到,虽然清香白酒正在升温,但距离“清香热”还有较大差距,清香型白酒在品牌形象、文化塑造、产品结构、竞争格局、消费培育等方面还有很多工作需要去做。

同时,袁清茂还强调,只有每个清香型白酒企业发展好,清香型品类才能行稳致远。在实际操作层面,袁清茂也表示,汾酒将团结全国清香类白酒企业,立足文化优势,推动品质升级,制定标准体系,重塑饮酒文化,构建起更高水平、更为开放的大清香格局。

在袁清茂的发言中,不难看到“汾老大”在清香型白酒事业上的付出与担当。当下,作为十大烈酒产区的吕梁正在优质、创新、发展的路上越跑越快,我们相信,在汾酒的带领下,一个“大清香时代”就在不远的将来。

(责任编辑:王海琳)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒