您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>洋酒>>

酒吧销售涉嫌假冒品牌鸡尾酒 执法人员查扣存货11712瓶

2022-05-16 15:07:46 顺德市场监管

日前,广东省佛山市龙江市场监管所接到举报线索,称辖区内某酒吧销售的预包装鸡尾酒涉嫌侵犯注册商标专用权。执法人员到现场检查,发现该酒吧有通过酒牌销售涉事的预包装鸡尾酒,并在酒吧冷库和仓库中发现上述鸡尾酒的存货。

image.png

经执法人员认真辨认比对,初步确定上述预包装鸡尾酒为涉嫌侵犯注册商标专用权的假冒商品。执法人员查扣了现场存放的预包装鸡尾酒488箱、共计11712瓶,并对酒吧进行立案查处,目前案件正在进一步调查中。

image.png

市场监管部门提醒,销售侵犯注册商标专用权的商品不仅违反了《中华人民共和国商标法》中的相关规定,涉及食品的还可能存在食品安全隐患。经营者应当从正规合法渠道进货,并自觉做好货物查验工作,确保商品来源明确、质量合格,保障消费者消费安全。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒