您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>洋酒>>

你可能喝到了假的马爹利、轩尼诗、芝华士……

2022-01-10 13:46:58 张家港市场监管

近期,为进一步规范酒类市场经营秩序,严厉打击娱乐场所销售假劣洋酒违法行为,江苏省张家港市市场监督管理局执法人员在专业打假人员的协助下,于2021年11月29日-11月30日、12月23日部署开展了2次集中执法行动,执法人员兵分几路,对市区部分酒吧、KTV进行了突击检查。

image.png

在暨阳路一家酒吧洋酒仓库内,执法人员发现有马爹利和轩尼诗等多个品牌洋酒,经洋酒协会打假人员现场鉴定37瓶为假酒。

image.pngimage.pngimage.pngimage.png

在人民路一家娱乐会所,执法人员在库房发现10多瓶轩尼诗、马爹利品牌的洋酒,经鉴定同样为假酒。

image.png

此次检查共出动执法人员39人次,检查娱乐场所30家,在其中7家娱乐场所查获涉嫌假冒马爹利、轩尼诗、芝华士等多个国际知名品牌洋酒112瓶,涉案货值40余万元。

洋酒鉴定人员表示:“这些假洋酒绝大多数都是用回收的酒瓶灌装而成,每瓶进价很低廉,到了酒吧、KTV等娱乐场所便‘身价倍增’,零售价在数千元至数万元不等。”如此高暴利也是很多酒吧、KTV经营者铤而走险知假卖假的主要原因。普通消费者因缺乏洋酒真伪鉴别知识,同时也缺乏自我防范的意识,难免上当受骗。

下一步,张家港市市场监督管理局将继续加大对洋酒市场的规范整治,强化对洋酒经营环节的执法检查力度,加大对“假洋酒”的打击力度,全力保障消费者的合法权益。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒