您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>要闻>>

2022中国杏花村国际酒业博览会 | 陈年露酒鉴定规范团体标准制定研讨会在山西汾阳召开

2022-08-24 14:53:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者秦海峰)作为“2022中国杏花村国际酒业博览会”同期活动,8月19日,陈年露酒鉴定规范团体标准制定研讨会在山西汾阳顺利召开。中国酒业协会副秘书长刘振国,汾酒集团党委委员、董事杨波,以及各酒企代表、露酒收藏专家、行业技术专家、汾酒相关部门负责同志参加会议,共同研讨。

image.png

image.png

刘振国在致辞中表示,近年来,陈年酒的品牌价值、市场价值、文化价值等都得到了消费者的广泛认同,陈年酒行业发展势头强劲。在未来,要加强陈年露酒的宣传力度,传播陈年露酒概念、讲好陈年露酒故事、凝聚团队力量,制定标准规范,打造陈年露酒收藏的良好氛围,使陈年露酒的收藏行业能够在健康的环境下培育成长。 

  image.png

杨波在致辞中表示,老酒逻辑是中国酒业发展的重要基石。年份老酒陈化后,不仅增加了饮用价值,同时也增加了升值预期和收藏价值,衍化出陈年酒独特的收藏文化;陈年露酒,是对于老酒收藏价值和露酒健康价值的再升华、再放大,是更极致的价值追求。杨波指出,陈年酒标准化发展,引领着中国酒业的新升级,不仅要进行品类品牌的打造和品质优势的传播,更要建设好产品标准的地基。

image.png

会上,各酒企代表、露酒收藏专家、行业技术专家围绕陈年露酒市场、露酒收藏现状、白酒标准制定对于行业的影响和陈年露酒对于标准的需求等多个方面,对标准草稿进行了深入细致的研讨,并就陈年露酒标准制定的可行性、必要性及未来标准制定工作的主要困难和着力点达成一致意见。

(责任编辑:加贺)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒