您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>酒文化>>

劲牌一项科研成果获认可 专家称达到获国际领先水平

2022-06-29 18:16:33 中国质量新闻网

6月23日,由中国轻工业联合会组织并主持召开的“毛铺苦荞酒及其草本活性成分多途径辅助减小肝损伤作用机制研究”科技成果鉴定会在武汉举行。中国中医科学院教授马晓北、华中农业大学教授梁运祥等7名专家学者对该研究成果进行了鉴定,并一致认为劲牌公司这一项目整体技术达到国际领先水平。

image.png

为赋予白酒产品不一样的品质内涵,劲牌公司从2000年开始探索药食两用草本活性成分在白酒中的应用。“毛铺苦荞酒及其草本活性成分多途径辅助减小肝损伤作用机制研究”项目由劲牌公司、哈佛大学医学院和大阪大学联合研发完成,该成果促进了毛铺苦荞酒的品质提升。

鉴定会现场,华中农业大学生命科技学院教授梁运祥表示:“毛铺酒在选用药食同源的草本植物作为原料时,同时尽可能保持传统白酒的固有风味,通过科学的提取技术,萃取出药材中的黄酮类等成分,去除掉多余杂质,从而实现了传统白酒与草本精华的结合。”截至目前,劲牌公司共有“中国劲酒指纹图谱研究”“基于风味组学技术解析毛铺苦荞酒关键风味成分及其控制指标研究”等15项科技成果获得国际领先(先进)水平。

劲牌坚持“健康和风味双导向”的技术路线,在如何让消费者“喝出品质”上苦下功夫,坚持以技术创新为企业发展核心驱动力,率先将中药现代化提取技术运用于保健酒生产。劲牌参照国际一流水准建设劲牌研究院,建有国家博士后科研工作站、中国轻工业露酒工程技术研究中心、湖北省保健酒工程技术研究中心、中药保健食品质量与安全湖北省重点实验室等12个科研创新平台,为研发和技术创新奠定坚实的基础。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒