您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>葡萄酒>>

《银川市葡萄酒产业高质量发展实施意见》印发

2022-05-06 17:16:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李国强)近日,银川市委办公室和市政府办公室联合印发了《银川市葡萄酒产业高质量发展实施意见》,旨在进一步加快建设宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区,构建葡萄酒现代产业体系、生产体系、经营体系和技术研发推广体系,推动贺兰山东麓葡萄酒产业向高端化、绿色化、智能化、融合化、品牌化发展,实现“种得好、酿得好”向“种得好、酿得好、销得好”转变,将银川打造成为中国葡萄酒产业高质量发展引领区和“世界葡萄酒之都”。

预计到2025年,银川市酿酒葡萄种植基地总面积达到40万亩以上(含宁夏农垦),年葡萄酒产量达到10万吨(1.3亿瓶),酒庄年接待游客300万人次以上,葡萄酒综合产值500亿元以上;培育年销售额5亿元以上的龙头酒庄(企业)、5000万元以上的骨干酒庄(企业)、2000万元以上的品牌酒庄(企业)20家以上。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒