您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

湖南桃江查获一起销售假酒案

2022-06-22 14:24:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “通过微信以每件41元的价格购买200余件,并以每件120元的价格卖出5件……”近日,湖南省桃江县市场监管局查获一起销售假酒案,已对当事人宋某予以立案调查。

5月下旬,桃江县市场监管局接群众举报,称桃江县灰山港镇某处民宅有小货车卸货,物品可能是假冒牛栏山白酒。接到举报后,执法人员会同牛栏山酒厂驻桃打假人员迅速前往现场核查。经查,白酒标签标注名为“牛栏山陈酿白酒”,每瓶规格500毫升,酒精度数42度,共计2340瓶。经酒厂专业人员甄别,该批白酒标签颜色、批号、包装均不符合该公司产品特征,系假冒其公司名称、商标、外包装设计风格的假冒产品,由于假酒外包装和瓶体标签与真品十分相似,一般消费者难辨真伪。

宋某明知该批白酒售价与市场价的价格悬殊,可能存在质量问题,仍抱着牟利心态采购并销售假酒,其行为违反了《食品安全法》,执法人员按照法律程序,责令当事人召回售出白酒,对该批假冒白酒全部没收。

桃江县市场监管局执法人员告诫广大经营者,要注重产品质量,依法诚信经营。提醒广大消费者购买产品时可索要票据,一旦发现假冒侵权和质量问题,可拨打12315投诉举报专线,及时维护自身合法权益。(余岭 胡赛杰)

(责任编辑:加贺)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒