您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

四川古阆中酒业旗下阆苑春陈酿检出甜蜜素

2022-06-21 15:28:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李国强)2022年6月15日,四川省市场监督管理局发布关于20批次食品抽检不合格情况的通告(2022年第10号)。

其中,标称四川古阆中酒业有限公司生产的阆苑春陈酿(浓香型白酒),规格型号为500ml/瓶,52%vol,商标为阆苑春+图形商标,生产日期/批号为2019/8/1,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不合格,标准值为不得使用,而检验结果为0.000225g/kg,且复检仍不合格。

根据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)规定,白酒中不得使用甜蜜素。

白酒(散酒)中检出甜蜜素的原因,可能是生产企业为改善成品白酒的口感违规添加;也可能是因白酒成品在勾调过程中使用的基础酒中带入;也可能是因在生产过程中与配制酒生产线交叉污染。

公开资料显示,四川古阆中酒业有限公司成立于2000年,注册资本5000万元。公司实际控制人和大股东为蒲廷伟,占股81.00%。公司还获得了“专精特新企业”“科技型中小企业”称号。公司官方网站上方醒目地标注“粮芯酒,放心喝”,站内介绍公司是—家集白酒研发、生产、包装、销售为—体的园林生态酿酒企业。旗下白酒品牌“阆苑春”“四季福”等连续多年被评为“阆中市优质酒”,并屡次获得南充市旅游商品博览会“金奖”。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒