您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>要闻>>

擦亮眼!浙江省德清县查获“山寨”国窖1573白酒

2022-09-15 16:40:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,浙江省德清县市场监管行政执法队在泸州老窖股份有限公司相关打假人员的配合下组成3个行动小组,在中心城区的大中型超市、烟酒店、小卖部、餐饮店开展节前酒水打假行动。

image.png

本次专项行动共监督检查单位20余家,其中在位于中兴北路的某超市内,执法人员发现4瓶“国窖1573浓香型白酒”无商品外包装。打假人员通过查验瓶口钢圈、防伪标志、瓶身字体等方式对上述白酒进行鉴定,确定为假冒国窖1573白酒,执法人员当即依照法定程序对上述4瓶“国窖1573浓香型白酒”予以扣押,相关案件正在进一步办理当中。

image.png

在此,德清县市场监督管理局提醒经营者,在销售商品的同时,一定要提高主体责任意识,从正规渠道购买商品,履行进货查验义务,保留好相关票据,不要为蝇头小利挑战法律底线。市场监管局将切实落实好监管职责,一旦发现问题,将从严从重进行处罚。

同时,也提醒广大消费者,中秋佳节即将来临,消费者一定要擦亮双眼,不要贪图便宜,通过正规渠道购买商品并保留购买凭证,一旦发现购买的商品存在问题可拨打12315进行消费维权。(来源:德清市场监管)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒