您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>要闻>>

安徽省临泉县瓦店镇市场监管所开展白酒饮料专项监督检查

2022-09-09 14:38:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强白酒饮料的质量安全监管,进一步规范白酒饮料的市场秩序,保障人民群众消费安全,近期,临泉县瓦店镇市场监管所开展了为期一个月的白酒饮料专项监督检查。

此次检查突出四个重点:一是重点检查企业生产环境条件是否符合要求。严格按照《食品生产通用卫生规范》对白酒、饮料生产企业开展全面检查。二是重点检查企业生产行为是否守法合规。严查超范围使用食品添加剂生产白酒和白酒小作坊外购原酒或食用酒精生产白酒行为,严厉打击使用甲醇、工业酒精等非食品原料生产白酒和生产假冒白酒、饮料产品等违法行为。三是重点检查产品标签标识是否规范。重点检查固体饮料产品名称,是否反映食品的真实属性,营养信息是否真实客观,是否标注或暗示有疾病预防、治疗或保健功能;白酒产品标签是否完整、真实、准确,是否存在以液态法、固液法白酒冒充固态法白酒等违法行为。四是重点检查塑化剂污染是否得到有效控制。督促相关食品生产者严格排查、彻底整改可能存在的塑化剂污染风险。

本次专项检查,共检查白酒和饮料生产企业14家,白酒生产小作坊21家。此次检查尚未发现违法行为。下一步,瓦店镇市场监管所将持续督促白酒、饮料生产单位严格按照法律法规、食品安全标准组织生产经营,促进全市酒类、饮料行业健康有序发展。(张振)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒