您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

伊力特通报“假冒国企”自查结果 两乳企被点名

2022-08-03 17:24:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年8月2日,新疆伊力特实业股份有限公司(以下简称“公司”或者“伊力特”)发布公告称,近日,公司收到四师国资委下发的《关于印发〈打击假冒国企专项行动工作方案〉的通知》(国资厅产权〔2022〕122 号),根据《打击假冒国企专项行动工作方案》,公司对侵犯公司权益,假冒国企情况进行了自查。

自查发现,伊犁伊力特乳业有限责任公司(以下简称“伊犁乳业”)及其投资企业伊力特乳业集团(西安)有限责任公司(以下简称“西安乳业”)未经许可擅自使用含有公司名称字号及注册商标“伊力特”。早在2001年、2007年公司“伊力特”商标在第33类、第29类均获注册,成为注册商标。上述公司的广泛宣传及推广,已造成消费者混淆,社会公众被误导以为系国企或与公司具有特定的关联关系,损害了公司合法权益。

伊力特还称,公司将采取必要的行政、法律手段,以维护国有企业的合法利益,坚决清理假冒国企行为。公司特此郑重提醒广大投资者、消费者,伊犁乳业与西安乳业非公司关联企业,也非国有企业,使用公司名称字号及注册商标“伊力特”进行的一切商业活动,均未经公司授权,敬请广大投资者和消费者注意。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒