您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>要闻>>

烟台蓬莱两商店均因这一行为被处罚 酒品销售须谨慎

2022-07-07 18:00:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李国强)7月5日,山东省烟台市市场监督管理局网站公布食品药品典型案例(第六十批),其中包括烟台市蓬莱区亮芹商店采购食品时未查验供货者的供货方资质证明材料和合格证明材料案和烟台市蓬莱区酒神酒水副食行采购食品时未查验供货者的供货方资质证明材料和合格证明材料案。

案件一详情为:2022年5月17日,烟台市蓬莱区市场监管局执法人员对烟台市蓬莱区亮芹商店进行日常监督检查,对该商店经营的标签标识为烟台市醴隆酒厂2021年3月8日生产的酒精度为40%的1升装小纯酿的进货查验情况进行检查,当事人未能提供出供货者的许可证证明文件。

当事人进货时未查验供货商的许可证的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条的规定。蓬莱区市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款的规定,给予当事人警告的行政处罚。

案件二详情为:2022年5月6日,烟台市蓬莱区市场监管局执法人员对烟台市蓬莱区酒神酒水副食行进行日常监督检查,对该商店经营的标签标识为酒神52度散装白酒的进货查验情况进行检查,当事人未能提供出供货者的许可证证明文件。

当事人上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条的规定。蓬莱区市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款的规定,给予当事人警告的行政处罚。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒