中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省绵阳市安州区市场监管局开展白酒小作坊散装白酒双签留样活动

2022-06-16 17:34:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(雍小芳)为进一步加强白酒小作坊散装白酒生产质量安全监管,探索建立白酒小作坊产品质量追溯体系,四川省绵阳市安州区市场监管局于近期开展了白酒小作坊散装白酒双签留样活动。

image.png

散装白酒双签留样活动,能有效解决白酒小作坊散装白酒产销双方在抽检不合格核查处置中存在的矛盾冲突及责任划分不清等问题,精准打击散装白酒生产违法违规行为,着力提升散装白酒质量安全保障水平。为此,安州区市场监管局落实相关文件精神,开展对辖区内白酒小作坊散装白酒双签留样制度的宣传与落实工作,要求白酒生产方与购买方在购销散装白酒时(个人一次性购买散装白酒少于10L除外),共同对所购批次白酒取样并由双方指定责任人签名(盖章)封存留样,用于该批次白酒在出现抽检不合格等质量问题追溯或调查时,明晰责任。

此次行动共出动12人次,3台车辆,截至目前已对辖内10家白酒散装小作坊进行宣传与示范购销散装白酒双签留样程序,得到群众的好评。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 三星堆新发现6个“祭祀坑” 上新文 ...

  • 陕西省安康市区打造中心城区15分钟 ...

  • ​浙江省湖州市德清县洛舍镇东衡村蚕 ...

  • 河北省兴隆县引入专用汽车制造企业为 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展“我 ...

最新新闻