您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>头条新闻>>

“遥指杏花 醉美吕梁” 2022中国杏花村国际酒业博览会正式拉开帷幕!

2022-08-20 21:41:48 中国酒业协会CADA

8月19日,以“遥指杏花 醉美吕梁”为主题的“2022中国杏花村国际酒业博览会”于中国杏花村白酒交易中心开幕式大厅正式拉开帷幕。本届杏花村酒博会由原“山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会”提档升级而成,共计213个展位区域,超500家企业1200个品牌齐聚山西汾阳,共话酒业发展,共谋酒业美好明天。

image.png

出席开幕式的国家部委嘉宾有:中国酒业协会理事长宋书玉,中国国际广播电台原台长王庚年,故宫博物院原副院长李文儒,原四川省委常委、四川中国白酒金三角协会理事长王少雄,中国出版集团中译出版社社长兼总编乔卫兵,中国酒业协会秘书长何勇,工信部消费品司处长李强,市场监管总局食品生产司二级调研员金波。

出席开幕式的山西省领导有:山西省人大副主任张志川,山西省政府副省长汤志平,山西省政协副主席谢红。

出席开幕式的国外嘉宾有:乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯,塞浦路斯商务参赞欧阳路。

出席开幕式的专家学者有:中央电视台《百家讲坛》主持人贾英华,江南大学副校长徐岩,中科院地理所博士生导师张百平,中央美术学院特聘教授郭羿承,文化学者、太原市中华文化促进会副主席赵驰。

出席开幕式的酒企代表有:汾酒集团党委书记、董事长袁清茂,劲牌公司党委书记、董事长吴少勋,五粮液公司副董事长、总经理蒋文格,江苏汤沟两相和酒业公司董事长朱耀汇,以及西凤、剑南春、舍得、汾阳王等企业的领导。

出席开幕式的重要媒体负责人有:人民日报社山西分社社长胡建,中国日报山西记者站站长孙瑞生,中新社山西分社社长高小奇,新华社新媒体中心党委委员 、副主任王震杰,人民日报数字传播有限公司柴哲彬等新闻媒体代表。

出席开幕式的吕梁市领导有:市委书记孙大军,市委副书记、市长张广勇,市人大常委会主任刘振国,市政协主席乔晓峰,以及四大班子相关领导。

出席开幕式的还有山西省厅局领导、兄弟市县嘉宾。

image.png

开幕式由张广勇市长主持。

image.png

开幕式上,山西省商务厅副厅长焦育峰代表商务部宣读了展会批文。商务部同意中国酒业协会于2022年8月19-21日在山西省吕梁市中国杏花村国际白酒交易中心主办2022中国杏花村国际酒业博览会,展出面积为2万平方米。展出内容为酒类产品及配套的原辅料、食品添加剂、包装材料及相关的机械、设备和技术服务等内容。

image.png

吕梁市委书记孙大军致欢迎辞。孙大军表示,杏花村酒博会的举办是吕梁对外开放的新起点,也是助推吕梁白酒产业快速发展的新支点,必将为全方位推动高质量发展注入新动能。杏花村酒博会一定能够成为展现绚丽多彩酒文化的盛会、品味“大国芬芳”美酒的盛宴、促进中外酒业交流合作的盛典。

宋书玉理事长以《美酒相约 共话未来》致辞。他表示,美酒从诞生起就伴随人类文明而成长进步,兴旺发达。酒业兴盛,与民同乐、与国同兴、与世同行,愿杏花村国际酒业博览会愿与世界酒业一起,共享醇香美酒,共创美好生活!

image.png

袁清茂在致辞中表示,中国杏花村国际酒业博览会为我们搭建了一个交流与学习的平台,一个传承与创新的平台,一个协同与开放的平台。在这个平台上,汾酒愿意与诸位一起,以匠心铸品质,以品质赢未来,共同推动中国酒业的高质量发展,把中国酒的品质和特质完美呈现出来,促进中国酒更好地走向国际,赢得世界认可。

image.png

费尔南多·卢格里斯大使在开幕式上致辞。国际商会组织以视频形式为杏花村酒博会送上祝福。

image.png

开幕式上,中国酒业协会清香型白酒专业委员会正式揭牌。秘书长何勇宣读了批准成立清香型白酒专业委员会的决定。宋书玉理事长、袁清茂董事长、杨巨才副市长、李正奎书记共同为专业委员会揭牌。

image.png

吕梁、汾阳作为“世界十大烈酒产区”与“世界美酒特色产区”,中国酒业协会清香型白酒专业委员会的正式挂牌无疑将继续推进吕梁地区清香型白酒的产业、技术发展,成为中国清香型白酒核心产区名片,引领清香的复兴与未来。

image.png

最后,副省长汤志平宣布酒博会正式开幕。

image.png

近年来,在汾酒的龙头效益拉动之下,吕梁产区的影响力、规模、市场占比等维度都迎来新一轮的勃发,吕梁产区除了要建设全国最大的清香型白酒产业核心区之外,更是要打造“清香型白酒生产基地和酒文化旅游胜地”。此次杏花村酒博会对于吕梁产区想要实现“十四五”规划目标将会是新一轮的机遇,无疑会充分展示出中国清香型白酒核心产区的优势和独特魅力,进一步提升吕梁作为“世界十大烈酒产区”的影响力,助力吕梁打造形成500亿级白酒产业集群,助推城市经济高质量发展。

(责任编辑:王海琳)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒