您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

中国劲酒缓解体力疲劳主效成分群研究成果获评“国际领先水平”

2022-07-09 21:01:11 极目新闻

极目新闻记者 商烨 

7月6日,由中国轻工业联合会组织并主持召开的“中国劲酒缓解体力疲劳主效成分群研究及应用”科技成果鉴定会在武汉举行。中国农业大学、北京中医药大学、华中科技大学等相关领域专家学者对该研究成果进行了鉴定,并一致认为劲牌公司这一项目整体技术达到国际领先水平。

资料图

中国劲酒以白酒为酒基,辅以山药、枸杞子、淫羊霍、黄芪、当归等中药材酿制而成,其中含有多种皂苷类、黄酮类等功能因子以及多种氨基酸、有机酸等营养成分,有免疫调节、抗疲劳的保健作用。

鉴定报告指出,“中国劲酒缓解体力疲劳主效成分群研究及应用”项目利用先进的分析检测技术,识别出中国劲酒中的多种活性成分,建立了中国劲酒微量成分数据库,并通过构建各生产工艺和主效成分变化的关系,完善了中国劲酒质量监测控制体系,建立了“基于缓解体力疲劳作用的中国劲酒品质控制新方法”。鉴定专家组一致认为,该项目整体技术达到国际领先水平。

上世纪90年代,一句“劲酒虽好,可不要贪杯哟”的广告语让很多人认识了中国劲酒,但中国劲酒好在哪里却鲜为人知。为了弄清楚中国劲酒的品质内涵,劲牌公司联合中国药科大学围绕中国劲酒微量成分进行了系统研究,通过中药的“谱-效”关联分析策略,找出中国劲酒发挥缓解体力疲劳保健功效的主要活性成分群,为中国劲酒质量控制体系的不断升级与优化提供科学依据。

一直以来,劲牌公司以技术创新为企业发展核心驱动力,在如何让消费者“喝出品质”上苦下功夫。在产品研发上,劲牌坚持走“安全、功能、口感、稳定性”并重的技术路线,历时五年为解开中国劲酒的功能主效成分群进行了系统性研究,并进行应用推广,将研究成果应用到中国劲酒的生产中。图片来源:劲牌有限公司

(责任编辑:闫冬)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒