您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>啤酒>>

青岛啤酒一世传奇(红宝石)桶陈年份酒当“红”上市

2023-01-18 20:16:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 朱文达)青岛啤酒百年传奇酒窖独有的红色砖墙装点着喜庆的中国灯笼,与红宝石色的酒瓶标签辉映。“嘭”的一声脆响,木塞脱离瓶口,酒液缓缓注入酒杯,雪白的泡沫下,琥珀色晶莹剔透,柔和醇厚的酒香溢满酒窖……在农历新年到来之际,过桶烈性琥珀拉格年份酒当“红”上市。

1月17日,青岛啤酒一世传奇(红宝石)桶陈年份酒限量版艺术典藏新品在青岛啤酒厂传奇酒窖问世。2022年初,青岛啤酒一世传奇超高端产品上市,集啤酒、威士忌、葡萄酒、香槟之精粹,赢得了市场的热烈反馈,品鉴收藏一瓶难求。在此基础上,青岛啤酒不懈创新、匠心升华再造精品,将一世传奇酒液在橡木桶中再历经一年以上的桶陈二次发酵,成就了过桶烈性琥珀拉格年份酒。酒液充分吸收橡木桶中富含的各种芳香物质,酝酿出更加丰富协调、柔和醇香的味道,特有风味增加50%。700毫升容量瓶身更以红色点睛,呼应着即将到来的中国新年意境,全球限量发售,让传奇更显珍稀。

岁月雕琢 经年桶陈传奇生辉

酒是有生命的,时间的打磨和贮藏“驯化”中沉淀、生香,完善其品格。

“橡木的特殊组织结构使得它具有一定的防渗和透气功能。对酒精度较高的酒而言,橡木桶陈年都会提升酒的风味物质浓度,这是影响其最终风格的关键。”青岛啤酒科研中心新品研发主任邢磊说,青岛啤酒一世传奇(红宝石)桶陈年份酒在橡木桶中经过300多个日夜的二次发酵,使得橡木中各种芳香物质与酒中的风味物质进行充分的陈化融合,衍化出更柔和、更馥郁、更醇香的味道,酒香回味悠长,实现美妙而深邃的转变与升华。

观其色泽,完美的琥珀红酒体,流光溢彩;闻其香气,各种风味和酒香浑然一体;品其口感,高达23.9P°的原麦汁浓度,让酒液馥郁丝滑,柔和醇厚、层次丰富,酒香回味悠长,将视觉、嗅觉、味觉尽融一体。

匠心升华 持续创新再酿传奇

“一般来说啤酒越新鲜越好,而青岛啤酒一世传奇(红宝石)桶陈年份酒是一款颠覆性的产品,将百年经典酿造工艺与橡木桶陈有机结合,超越了人们对啤酒的传统认知。”青岛啤酒科研中心新品研发主任邢磊说。

在酿造工艺上,青岛啤酒一世传奇(红宝石)桶陈年份酒传承青啤百年酿造工艺,仅仅萃取头道麦汁精华,回归“两段法低温慢熟”古法工艺,创新采用百岁年轮的威士忌橡木桶贮藏,融汇北美经典威士忌过桶酿法与欧洲古典葡萄酒窖藏方式。

为给一世传奇(红宝石)桶陈年份酒寻求最佳伴侣,青啤人经过1000多个日夜,足迹寻遍北美洲,特选北美洲知名威士忌酒厂的“老”橡木桶用以贮藏。在青岛啤酒厂百年酒窖得天独厚的窖藏环境中,温度、湿度、含氧量、微生物都被严格而精准控制,造就了产品的不同凡响。

业内人士表示,青岛啤酒近几年新品不断,科技创新转换为产品创新的“落地”速度不断加快,持续推出青岛白啤、皮尔森、青啤原浆、一世传奇、百年之旅、琥珀拉格等一系列具有鲜明特色的产品,在国际上屡获大奖。今天推出的桶陈年份酒,不仅再次打破了啤酒行业的天花板,持续颠覆了人们对啤酒的传统认知,引领了行业发展,也推动着消费结构持续升级,更好地满足了人民美好生活需要。

以年为名 让仪式感溢满酒杯

作为中国人的传统佳节,年的味道热烈而深邃,寄托着丰富的情感,佳节配美酒,是中国人过节约定俗成的一部分。

以“年”为名,青岛啤酒一世传奇(红宝石)桶陈年份酒红色喜庆的包装,700毫升容量精致瓶身散发着“红宝石”般的光芒,搭配手铸珍稀礼盒,开启时绽放出如香槟般灿然的礼花,定格着年的至高礼仪。

年份酒的价值更在于稀缺性,青岛啤酒一世传奇(红宝石)桶陈年份酒在春节消费旺季限量发售,更显珍稀独有,3年的新鲜赏味期让其拥有全新的收藏价值与艺术魅力。

120年来,青岛啤酒能够品牌长青,得益于驰而不息的创新。青岛啤酒一世传奇(红宝石)桶陈年份酒,是青岛啤酒锚定高质量发展,用百年匠心打造魅力感知质量的又一力作,更好统筹供给侧结构性改革和扩大需求,以高质量供给助力新消费,更好满足人民美好生活需要。

(责任编辑:闫冬)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒