您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

劲牌公司刘源才获第三届“中国酿酒大师”称号

2023-03-03 21:07:14 中国质量新闻网

3月1日,由中国轻工业联合会与中国酒业协会联合主办的第三届“中国酿酒大师”颁证大会在北京举行,劲牌公司高级工程师刘源才荣获“中国酿酒大师”称号。这是继2011年劲牌公司刘胜华首次获评“中国酿酒大师”以来,劲牌公司再度获此殊荣。

刘源才(右三)获评第三届“中国酿酒大师”

据了解,“中国酿酒大师”是中国酿酒行业人才最高荣誉之一,由中国轻工业联合会、中国酒业协会共同举办评选,评选标准严格,赢得了社会各界的高度认可与广泛好评。本届评选全国酿酒行业共申报266人,经最终评审后,仅有41人获评“中国酿酒大师”。目前,“中国酿酒大师”共计116人。

自1991年进入劲牌有限公司以来,刘源才一直从事中药保健酒和白酒生产酿造技术研究,推动了中药保健食品以及清香型白酒酿造工艺的科技进步与技术变革。个人曾获省部级科技奖励12项,授权发明专利25项,出版专著2本,发表论文70余篇,多项研究成果达到国际领先水平。

刘源才(左四)前往帝国理工学院开展科研合作

正如中国酒业协会理事长宋书玉所言,高质量发展已经成为当下中国酒业未来前行的发展方向。而高质量的发展离不开酿酒大师们代代传承、追求极致的工匠精神,离不开抱元守一、潜心钻研的专注坚守。技艺在言传身教中赓续,精神在潜移默化中流芳。中国酿酒大师所彰显的时代精神与榜样力量,将激励劲牌人奋进求索、笃行不怠,争做酿酒大师精神的传承者、传播者,为助推酒业高质量发展贡献力量。

劲牌研究院实验室

一直以来,劲牌公司坚定实施人才强企战略,持续优化公司人力资源结构,提高公司人才核心竞争力。目前,公司拥有专职研发人员380余名,硕士以上学历占比超过32%,其中享受国务院特殊津贴专家7人、全国劳模2人、中国酿酒大师2人、国家级评酒委员28人、全国技术能手1人、全国酿酒行业技术能手9人、湖北省有突出贡献专家及省政府专项津贴8人、省级评酒委员40人、湖北省劳模及五一劳动奖章7人、荆楚工匠及东楚工匠7人等各类优秀人才。

“科技铸就品质,品质成就健康”。劲牌公司坚持以科技创新护航产品品质。自2016年投入使用以来,劲牌研究院建有中国轻工业露酒工程技术研究中心、院士专家工作站、国家认定企业技术中心等12个科研创新平台,拥有380余名专业技术研究人员,按照国际一流标准配置仪器设备,为科技创新奠定坚实基础。同时,与美国哈佛大学医学院、美国查尔斯河实验室、日本大阪大学、英国帝国理工大学、北京大学、华中科技大学、复旦大学等全球顶尖院校或机构开展技术合作。近七年来,劲牌公司研发投入累计达21.18亿元。

截至目前,劲牌公司获得发明专利授权84项,其中17项科技成果被国家权威机构鉴定为达到“国际领先(先进)水平”,先后获得国家和省级科技进步奖19项。创造的多个“首创”“唯一”“领先”,成为劲牌公司优质产品力的关键支撑。

(责任编辑:崔立明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒