您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>要闻>>

内蒙古鄂托克前旗市场监管局开展节前酒类市场检查

2024-02-09 18:15:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节将至,各类酒品消费需求逐渐增加,为进一步维护节日期间酒类市场经营秩序,保护消费者合法权益,日前,内蒙古鄂托克前旗市场监督管理局在辖区内开展酒类市场检查,着力净化节前酒类交易市场环境。

执法人员以辖区内酒类批发商及专卖店、专营店、食杂店等为重点区域,一是检查酒类经营户的证照是否齐全;二是检查酒类经营户是否实行明码标价,是否落实了索证索票、进货查验、产品溯源等情况。三是检查酒类经营者是否违规标注“特供”“专供”中央和国家机关等标识;是否假借“特供”“专供”或“内部特供、专用”等类似名义推销商品或服务等违法广告宣传行为。共检查酒类经营户13户,暂未发现违法违规行为。

鄂前旗市场监管局在此特别提醒广大消费者:购买酒类商品时,一定要认准合法正规销售渠道,并索取和保管好购买票据,不购买来源不明或“三无”产品的酒。如若不慎买到假冒伪劣酒类商品或遇其它消费权益受侵害事件时,请及时向市场监督管理部门反映或拨打12315电话进行投诉。(敖凯)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒