您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>要闻>>

合肥市庐江县泥河市场监管所开展散装白酒销售突击检查

2024-02-09 18:23:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强散装白酒安全监管,保障人民群众舌尖上的酒类安全,近日,合肥市庐江县泥河市场监管所敏锐捕捉监管盲点、精准打击食安痛点,对辖区内8家散装白酒销售单位开展全方位突击检查。

检查中,执法人员发现,部分散装白酒销售单位无法提供部分酒类的完整进货票据、上游供货商的许可信息和食品检验合格证明文件等,未认真履行进货查验、储存和销售记录制度。同时,存在酒类贮存不符合规范等问题,例如用塑料瓶存储分装米酒等酒类,时间过长可能存在塑化剂析出的风险。执法人员要求商家立即整改。

本次散装白酒销售突击检查行动推动规范了散装白酒市场的经营秩序,也增强了散装白酒经营户的食品安全意识和落实责任意识。以此为契机,泥河所将常态化加大监管力度,持之以恒把好食品安全“入口”关,让辖区群众更有幸福感、安全感、获得感。(黄璨)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒