您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>深度>>

茅台抢购平台,哪一个最公开透明?

2021-10-26 17:34:19 上海市消保委

市价3000多元一瓶的茅台酒1499元可以抢购?近年来,不少电商平台打出“平价茅台”的幌子,吸引消费者抢购甚至借机“卖”会员。

近日,上海市消费者权益保护委员会对7个销售茅台的网购平台进行盘点,发现只有一家平台公布每日投放量和实际销售量。此次共查看了7个网购平台,包括天猫超市、京 东、苏宁易购、网易严选、小米有品、盒马以及酒仙网。其中天猫超市公布每日投放量和实际销售量,盒马既未公布预约人数也未公布投放数量,其余5个平台则公布预约人数但未公布投放量。

天猫超市

image.png

抢购规则:无需预约,90天同一人最多购买2瓶

抢购时间:每天20点

设有专属页面,公布了茅台抢购的详细信息,如10月19日预计投放1000瓶,10月18日实际销售299瓶。

京 东

image.png

抢购规则:完成实名认证,30天内最多购买2瓶

预约时间:工作日10点

抢购时间:工作日12点-12点30分

公布了每日预约人数但未公布投放量,比如10月19日12点已有29.7万人预约。

苏宁易购

image.png

抢购规则:实名认证,单笔订单限购1瓶

预约时间:10点45分-次日8点30分

抢购时间:周一至周六9点30分-9点40分

平台公布了每日预约人数但未公布投放量,如10月20日9点30分已有2295650人预约。

网易严选

image.png

抢购规则:实名认证,单笔订单限购1瓶

预约时间:抢购前10分钟均可预约

抢购时间:每日11点及22点

平台公布了预约人数但未公布投放量。比如10月20日10点59分,已有51515人预约。

小米有品

image.png

抢购规则:实名认证用户,30内限购2瓶,单次限购1瓶

预约时间:工作日10点30分-次日9点30分

抢购时间:工作日10点-10点30分

平台公布预约人数但未公布投放量,如10月20日10点,已有38481人预约。

盒马

image.png

抢购规则:连续三周有效订单记录,实名认证、需到线下提货

预约时间:每日10点

抢购时间:每日15点

平台未公布预约人数及投放数量。

酒仙网

image.png

抢购规则:注册账号3个月以上,实名认证,近一个月内签收3单

预约时间:10月18日-20日11点及21点

抢购时间:10月18日-20日10点及20点

该平台公布预约人数但未公布投放量。

对于大部分平台都未公布茅台投放数量的情况,上海市消保委呼吁各大平台应公开透明,让消费者明明白白消费。

image.png

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒