您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>黄酒>>

通报:黄龙实业发展公司客家黄酒两次检验均不合格!

2021-10-26 18:14:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)近日,福建省市场监督管理局发布的2021年第40期食品安全监督抽检信息公告中显示,监督抽检信息涉及24大类食品2226批次,不合格19批次。其中有多家酒企产品不合格。

一款客家黄酒初复检均不合格

据悉,标称广东省紫金县黄龙实业发展有限公司2020年4月2日生产的客家黄酒(规格型号:500ml(酒精度:19%vol,生产(加工、购进、消毒)日期:2020/4/2),酒精度不合格,检验结果:20.6%vol,标准值则为19±1.0%vol。销售单位为华润万家商业科技(福州)有限公司,产地显示为广东省河源市。初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为厦门海关技术中心。

据了解,酒精度又叫酒度,是指在20℃时,100毫升酒中含有乙醇(酒精)的毫升数,即体积(容量)的百分数。酒精度是酒类产品的一个重要理化指标,含量不达标主要影响产品的品质。酒精度未达到产品标签明示要求的原因,可能是企业生产工艺控制不严格或生产工艺水平较低,无法准确控制酒精度;还可能是生产企业检验器具未检定或检验过程不规范,造成检验结果偏差。

公开资料显示,广东省紫金县黄龙实业发展有限公司成立于1993年12月,注册资本200万元,法定代表人曹小玲,经营范围包括黄酒、其他酒(其他发酵酒)生产及销售。

曾因涉嫌生产不符合质量要求的客家黄酒被查

本网还获悉,此次抽检不合格也非该公司首次。早在2015年,标称广东省紫金县黄龙实业发展有限公司生产的三谷围客家黄老酒就被通报抽检不合格。

另据了解,今年7月,依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条,该公司被河源市紫金县市场监督管理局罚款700元。处罚事由为涉嫌生产不符合产品明示和质量要求的客家黄酒。

企查查还显示,该公司还因网络购物合同纠纷、产品责任纠纷等被起诉。

(责任编辑:崔立明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒