您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

贵台年份酒通过年份酒“新标准”认证

2022-01-21 16:15:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据“贵州贵台酒”微信公众号消息,1月12日,中国酒业协会罗乐,中国白酒年份酒认定委员会委员、白酒专家胡义明,中国首席白酒品酒师、中国白酒年份酒认定委员会委员康健,方圆标志认证集团农食事业部副总经理张树仁、技术部长张莉、技术专家王峰、专家组成员徐洲华、胡娟、陈清林、廖映安等年份酒专家组一行莅临贵州糊涂酒业集团,进行年份酒“新标准”审核认证工作。

年份酒“新标准”认证专家组一行分为两个小组展开工作,深入生产车间、制曲车间、基酒库区、年份酒封坛酒库、包装车间进行实地审查,随机抽样、现场品鉴,并对所抽检的陶坛、储酒罐进行核对登记、封坛锁码检查、数据核实检查等繁杂的认证工作。

年份酒“新标准”规定:生产年份酒的企业应建立年份酒质量安全标准,年份酒标签应如实标注所使用各种基酒的年份和比例。通过中国酒业协会专家组及权威认证机构的反复论证、严格审定,贵台真实年份酒通过中国酒协以及方圆标志认证集团的审查认证,成为中国酒业协会年份酒认证联盟“新标准”下首款获得现场认证的酱香型年份酒产品。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒