您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>要闻>>

蹲点7天,四川省苍溪县查获一批假冒名酒

2022-01-11 15:10:21 广元市场监管

‍1月8日,四川省苍溪县市场监管局在“春雷行动2022”执法行动中,根据摸排到的违法线索,会同公安干警,连续蹲守7天后,一举查获一批假冒名酒,阻断其流入市场销售,避免对人民群众身体健康带来危害。‍

image.png

2021年12月28日,苍溪县市场监管局从举报得知,有一批假冒名酒将从湖北随州通过物流运到苍溪。该局高度重视,紧急部署,立即抽调精干执法人员与公安干警组成专案组,制定联合作战方案,对该批次货物物流运输情况全程布控。

1月1日,执法人员调查得知,该批货物已经到达物流公司仓库。由于货主并未及时提取货物,专案组当即决定对物流仓库进行24小时蹲守。在连续蹲守7天后,货主前来取货时被当场挡获。

image.png

为掩人耳目,30件假冒“五粮液”“国窖1573”“剑南春”被销售方装入“信阳毛尖”茶叶包装箱内通过物流运送。经注册商标权利人现场鉴定为假冒产品后,执法人员依法对上述产品采取了扣押强制措施。

经初步调查,该批假冒名酒系货主通过某电商平台联系到湖北一酒商后,以网络交易方式购进,预计在春节前对外销售,从中牟取暴利。该批货物货值金额30余万元。目前该案在进一步查办中。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒