您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>要闻>>

济南市天桥区捣毁白酒制假窝点并查获侵权白酒260箱 涉及牛栏山、洋河等品牌

2022-05-07 16:01:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李国强)据“山东市场监管”微信公众号2022年5月6日发布的消息,山东省市场监管局公布2021年以来“铁拳”行动知识产权领域行政处罚典型案例。其中包括,济南市天桥区市场监管局查处曾某生产、销售侵犯他人注册商标专用权白酒案。

根据举报,天桥区市场监管局联合天桥区公安机关对该区某物流处进行执法检查,现场扣押侵权白酒260箱,又连夜捣毁当事人的制假窝点一处,公安机关现场控制了当事人曾某。

经调查,当事人曾某未取得商标持有人授权,擅自采购白酒、酒瓶、标签、包材等原材料,生产、销售侵犯洋河、牛栏山、扳倒井、趵突泉注册商标专用权的白酒,低价销往全国各地,涉案金额达80余万元。

当事人的上述行为,违反《中华人民共和国商标法》第五十七条的规定,构成了生产、销售侵犯他人注册商标专用权商品的违法行为。因涉案金额巨大,涉嫌构成犯罪,天桥区市场监管局依法将该案移交公安机关处理。

天桥区公安机关已立案侦查,并对涉案人员采取刑事强制措施。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒