您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

你买的“飞天茅台”可能是假的!重庆查获4100余瓶假冒白酒

2022-01-26 21:45:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,重庆市沙坪坝区市场监管局根据线索,在节前巡查中,从辖区一物流公司查获一批侵犯注册商标专用权的假冒“飞天茅台”等白酒,共计440余件、4100余瓶,初步估算货值金额在200万元以上。

在这批查处的假冒名酒中,有50余件“飞天茅台”,其余都是印有“茅台特供酒”“茅台内供酒”“世博会专供酒”等标识的各种茅台系列酒,经过相关商标权利人的鉴别,全部系假冒产品。

image.png

沙坪坝区市场监管局负责人表示,目前这批假冒白酒已被查封,相关案件线索也移交至沙坪坝区公安分局,该案还在进一步侦办中。

image.png

下一步,重庆市场监管系统将继续联合公安部门共同打击侵权假冒违法犯罪行为,重拳打击制假售假链条,维护消费者的合法权益,净化市场环境。

温馨提示

根据国家法律相关规定,“特供”“专供”等标识早被禁止在商品宣传和包装上使用。消费者不要轻信一些所谓的“专供”“特供”商品。

(来源:重庆市市场监督管理局)

(责任编辑:加贺)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒