您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>酒文化>>

“长江文化带万里行”在上海圆满收官

2022-01-10 17:34:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据五粮液官方网站发布的消息,1月9日,由南方周末主办、五粮液独家支持的“N-TALK诗意长江”在上海举行,双方携手打造的“长江文化带万里行”圆满收官。

活动特邀复旦大学资深教授、中央文史研究馆馆员葛剑雄,知名文化学者、南京师范大学教授、博士生导师郦波,作家、评论家、《上海文化》副主编张定浩,青年作家、复旦大学教师张怡微,带领观众共同品鉴和美之味,纵览长江文化带的高光时刻。

作为中国白酒的典型代表,五粮液的和美风味离不开长江的首城宜宾的孕育和长江文明的润泽,蕴含的历史文化和精神内涵也是长江文明的重要组成和缩影。自2021年7月起,五粮液携手南方周末,共同推出“长江文化带万里行”主题活动,《大江之味》系列微纪录片,《大江东去,数风流人物》系列报道,溯源中华文脉,探寻大江之味,讲述传奇人物故事,引发社会各界热烈反响,曝光量破亿,受到广泛好评。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒