您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>啤酒>>

内蒙古乌拉特前旗市场监管局销毁一批质量不合格啤酒

2021-11-05 17:36:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年10月13日,内蒙古乌拉特前旗市场监管局食品园区市场监管所集中销毁一批质量不合格啤酒。

该批被销毁不合格啤酒是乌拉特前旗市场监管局食品园区市场监督管理所在民生领域案件查办过程中发现查扣的。后经送第三方检验机构检测鉴定,其所含原麦汁浓度不符合GB/T4928-2008K9标准要求。执法人员依据《中华人民共和国产品质量法》相关规定,对当事人处以没收全部质量不合格啤酒295件(9瓶/件,每瓶净重600ml),并处罚款8200元的行政处罚。

结案后,因涉案啤酒已过保质期限,为防止气温下降冻裂产生安全隐患,履行正常销毁审批手续后,在旗局纪检部门的监督下,将查扣的295件啤酒共计2655瓶全部开瓶销毁于乌拉山镇城区荒滩,并将啤酒瓶砸碎。此次劣质啤酒的销毁曝光,严厉打击了食品销售不法行为,起到罚一儆百的震慑作用,有效维护了人民群众舌尖上的安全和良好的市场经营秩序。(供稿:内蒙古乌拉特前旗市场监管局)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒