您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>其它酒>>

山西鹿龟神酒业荞皇苦荞酒被曝酒精度不合格

2021-11-25 14:36:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,山西省市场监督管理局发布2021年第33期食品安全监督抽检信息通告,鹿龟神酒业有限公司生产的荞皇苦荞酒酒精度不合格。

标称鹿龟神酒业有限公司生产的荞皇苦荞酒(露酒)(450ml/瓶42%vol,荞皇+图形,2021-01-06)酒精度检验结果为49.7%vol,其标签明示值为42±1.0 %vol。酒精度不合格。

酒精度又叫酒度,是指在20℃时,100毫升白酒中含有乙醇(酒精)的毫升数,即体积(容量)的百分数。酒精度是酒类产品的一个理化指标,含量不达标会影响产品的品质。酒精度未达到产品标签明示要求的原因,可能是个别企业生产工艺控制不严格或生产工艺水平较低,无法准确控制酒精度;也可能是生产企业检验器具未检定或检验过程不规范,造成检验结果偏差。

天眼查显示,鹿龟神酒业有限公司隶属思麦尔集团,注册资本5000万元人民币,其前身是1998年建厂的山西临汾情安鹿龟神酒厂,主要经营范围为生产、销售酒剂类保健食品等。

(责任编辑:崔立明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒