您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

山西汾酒上半年营收121.19亿元,净利增长117.54%

2021-08-27 09:58:22 中国质量新闻网

加速在持续 步伐逾稳健 

山西汾酒上半年营收121.19亿元,净利增长117.54%

中国质量新闻网讯(乔燕强 记者秦海峰)8月26日晚,山西汾酒(600809)发布2021年半年报,报告显示,2021年上半年营业收入为121.19亿元,同比增加75.51%;归属上市公司股东的净利润为35.44亿元,同比增加117.54%。以上数据表明,山西汾酒三年国改以来蓄积的势能以及由此转化的动能进一步释放,山西汾酒借势改革,驶入发展快车道的加速在持续,步伐逾稳健。

山西汾酒半年报显示,营收、净利润不断增长背后是其产品矩阵的不断完善。目前,山西汾酒已形成 “2+2品牌矩阵,即汾酒、竹叶青、杏花村和系列酒的4大矩阵产品。

按产品类别来看,汾酒、系列酒、配制酒分别实现营收110.34亿元、3.06亿元、6.72亿元。按销售渠道划分,直销、代理、(含团购)电商平台分别实现营收2.34亿元、112.47亿元、5.3亿元。按地区分布划分,省内、省外市场分别实现营收47.18亿元、72.94亿元。公司上半年省内经销商增加40家,省外经销商增加211家,省外经销商达2462家。

2021年上半年,山西汾酒坚持“中国酒魂 活态为魂”的战略定位,全面推动对标世界一流管理提升行动,现代企业治理、产业链建设、智慧汾酒等方面成效显著。同时,公司坚持“抓青花、强腰部、稳玻汾”的产品策略,持续巩固提升青花汾酒优势,坚持“为高品质生活代言”的高端品牌定位,盈利能力有效提升。深化“1357+10”市场布局,对长三角、珠三角经济带市场进行深度拓展,南方核心市场增幅远高于全国市场的平均增幅,省外占比超六成。全国市场可控终端网点数量突破100万家,经销商结构和渠道持续优化。同时,竹叶青大健康产业发展势头迅猛,上半年同比增长近150%,上海、江苏、浙江等长三角重点市场增幅显著。电商渠道增长稳定,“6·18”期间京东汾酒官方旗舰店销售排名第一,天猫汾酒官方旗舰店销售排名第三。

在中国白酒行业,山西汾酒具有先进的制造能力,曾率先在同行业提出并执行与国际标准接轨的食品内控标准。目前,在山西、东北、内蒙、甘肃、河北等地拥有110余万亩原粮种植基地,从原粮基地采购优质高粱、大麦、豌豆等酿酒原材料,确保了酿酒原材料绿色健康。同时,聚焦水源、地缸、汾酒老作坊三大“活态”载体,发挥非物质文化遗产价值,通过挖掘完善、价值重塑、权威背书等举措,形成了让消费者“可观”“可听”“可感”“可触”“可品”的“五可”品牌体验。发布《汾酒企业文化手册(2021版)》并在全公司范围推广,建设“世界酒业活态文化中心”的战略目标取得新突破。通过国家级平台、国际级舞台传播汾酒品牌价值,作为山西国企改革的样板企业参展第十二届中部博览会。在亿元以上市场规划青花汾酒体验中心,目前上海青花汾酒体验中心已经开始营业。

下半年,山西汾酒将加速推进“双轮驱动”,不断强化汾酒国内、国外市场的拓展力度,实现竹叶青产业“产供销研”一体化运营;对标世界一流企业,进一步强化提升公司管理水平;把全产业链发展思路贯穿始终,持续拓展优化原粮基地、包装彩印基地、杏花村酒家等项目的建设;保障产业配套,推动产能扩张,夯实高质量发展根基;不断推进数字化智能化转型工作,打造“智慧汾酒”,确保全年任务目标顺利实现。

(责任编辑:崔立明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒