您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

贵州茅台被两家酒业公司告上法庭

2021-08-18 17:45:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)据企查查,贵州茅台酒股份有限公司(600519.SH)(以下简称贵州茅台)新增一则开庭公告,该公司被贵州省两家酒业公司起诉。

(2021)川知民终1687号显示,该案原告为贵州小飞酒业集团有限责任公司、贵州红四渡酒业集团有限责任公司,被告为贵州茅台酒股份有限公司,案由为其他民事。审理法院为四川省高级人民法院,立案时间为2021年8月12日。


截图来源:企查查

公开资料显示,贵州小飞酒业集团有限责任公司于2012年3月成立,注册资本500万元。法定代表人万信平。经营范围包括酒类的包装、设计及销售等。贵州红四渡酒业集团有限责任公司于2011年5月成立,注册资本2000万元。法定代表人宋显凯。经营范围包括白酒生产及销售、委托加工白酒等。

贵州茅台成立于1999年11月,注册资本125619.78万元。法定代表人高卫东。经营范围包括茅台酒系列产品的生产与销售;饮料、食品、包装材料的生产、销售等。该公司2001年8月27日A股上市。据悉,贵州茅台股价曾在今年2月盘中达到历史新高2627.88元/股,此后开启下跌趋势。截至8月18日,贵州茅台收盘价为1620元/股,总市值约为2.035万亿元。

(责任编辑:崔立明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒