您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

天津市河北区查扣涉嫌侵权白酒107瓶 涉及茅台、剑南春、国窖1573等

2021-08-11 14:33:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为规范酒类市场秩序,净化消费环境,天津市河北区市场监管局以案件查办为抓手,重拳出击,严厉打击制售假冒伪劣酒类商品等违法行为,做到深挖一批、查办一批、打击一批、曝光一批,形成高压严打态势,让“假酒”无处遁形。8月4日上午,局执法支队在检查中现场查扣涉嫌侵权白酒107瓶,涉及茅台、洋河、剑南春、国窖1573、青花汾酒等10余个品种,案值约一万余元。

检查中,区市场监管局充分发挥社会监督作用,进一步加强执法部门与企业联动,由执法人员联合酒厂工作人员,深入辖区内小型商超、烟酒经营部进行深入检查。重点检查企业、经营户的经营主体资格、进货票据及酒类商品销售台账。酒厂工作人员现场对销售的茅台、剑南春、汾酒、芦台春等白酒品牌进行甄别,并出具书面鉴定报告,执法人员根据鉴定报告,对涉嫌侵犯注册商标专用权的商品进行依法扣押,有力打击了白酒销售市场侵犯注册商标专用权的违法行为,进一步规范了辖区的市场秩序。(来源:天津市河北区市场监管局)

(责任编辑:加贺)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒