您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>其它酒>>

南京保生堂农业科技公司桑葚蒸馏原浆酒质量不过关

2021-08-03 17:59:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (闫冬)近日,南京市市场监管局发布关于7批次食品不合格情况的通告(2021年第30期)。通告称,该局完成市本级食品安全监督抽检任务688批次,不合格样品7批次。南京保生堂农业科技发展有限公司的一款酒产品登上“黑榜”。

据悉,标称南京保生堂农业科技发展有限公司生产的桑葚蒸馏原浆酒(商标:紫色年华,生产日期:2021年1月22日),酒精度不符合产品明示标准及质量要求规定。检验机构为江苏省产品质量监督检验研究院。

据了解,酒精度又叫酒度(%vol),表示酒中含乙醇的体积百分比,是酒类的品质指标之一。它是指在20℃条件下,每100毫升酒液中含有酒精的毫升数。参考浓香型白酒等同类国家标准的规定,酒精度实测值与标签标示值允许误差为±1.0%vol。酒精度不合格可能是由企业生产工艺控制不严格或检验器具不准确等因素造成,但也不排除个别企业为了节约成本,故意标高酒精度以提高售价的可能性。

针对监督抽检中发现的不合格食品,该局已责成相关区局立即组织开展处置工作,采取下架召回不合格食品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

天眼查显示,南京保生堂农业科技发展有限公司于2016年7月成立,注册资本500万元。法定代表人赵白金。经营范围包括电子商务;食品生产、销售;计算机、软件及辅助设备、通讯设备、电子产品、日用百货、化妆品、家用电器、家居用品、农产品销售;预包装食品(含冷藏冷冻食品)、散装食品(含冷藏冷冻食品)、保健食品销售等,公司曾用名南京保生堂电子商务有限公司。

(责任编辑:崔立明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒