您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

新型酱香白酒在鄂问世

2021-07-25 22:19:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在贵州茅台镇酿制、于湖北神农架坛藏的神农架酱酒,7月25日在湖北武汉正式上市。

面对全国白酒市场消费高端化、品牌化的发展趋势,神农架酱酒遵循酱香型白酒传统工艺,经过五段五次精心盘勾,其酒体微黄,酱香突出,幽雅持久,入口醇厚,回味悠长。该酒分别采用了6年、7年、8年、13年四种真实年份科学配比,通过数百人的酒体盲品封测,反复比对定型。

据了解,神农架酱酒由茅台镇国宝酒业采用红缨子糯高粱进行酿制,耐蒸煮、出酒率高。经过相关方面组成的专家组品评鉴定,他们一致认为:暖湿、清风、富氧的神农架“小气候”,为酿藏分离的神农架酱酒,坛藏了除杂增香的新型酱香白酒。(邱云)

(责任编辑:莳伊)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒