您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

新思维 新机遇!酒王家族财富峰会第四站落地山东

2021-07-26 15:39:49 中国质量新闻网

7月15日,以“新思维 新机遇”为主题的2021酒王家族财富峰会第四站在青岛海天大酒店隆重召开。

中国酒业协会副秘书长刘振国、工业和信息化部工业文化发展中心副研究员邢天添、青岛城阳区委常委、区委办主任毕建国、北京卓鹏战略咨询机构董事长田卓鹏、中国老酒收藏专家曾宇、酒王家董事长吴辉以及贵州茅台山东省经销商联谊会会长辛克思,山东新星集团、利群集团青岛鼎誉酒业、青岛大有酒业和潍百集团的领导等知名大商、优商、核心客户近300余人到场参会。

会上,酒王家族向经销商、合作客户全方位地展示了酒王家族核心价值理念、核心产品及酒王家族高端白酒连锁项目。酒王家族财富峰会落地山东,将吹响冲锋齐鲁大地的号角。

大咖赋能,酒王家族实力“圈粉”

中国酒业协会副秘书长刘振国从“十四五”新时期,从业者如何把握白酒发展机遇进行全方位分享。他表示,2021年中国酒业持续向优势产区、优势品牌、优势渠道集中,上半年规模企业的统计数据显示,名酒企业的规模、利润继续保持高速增长。酒类销售在向着营销管理数字化、渠道建设规模化、连锁化方向发展。在资本驱动下,中国白酒从生产到销售,酱酒呈现出更加火热的状态。

刘振国提到酒王家族进行全国化布局、连锁化发展,抓住了并顺应酒类产业发展的趋势与方向,酒王家族拥有优质的名酒资源,是酒王家族全国连锁布局的重要保障。

工业和信息化部工业文化发展中心副研究员邢天添一开场便向酒王家族与华炫鼎盛(北京)科技有限公司双方的战略合作表达了热烈祝贺。他表示,在推动白酒产业的高质量发展方面,工业文化发展中心将强化产融合作推进力度,以质量品牌塑造、酒类博物馆、酒主题工业旅游、白酒申遗等工作为抓手,让白酒从不同方面、在更大舞台上,展现独特魅力、彰显文化自信,构筑白酒产业发展新格局。

老酒收藏专家曾宇从收藏角度全面解读名酒和酱酒价值。在他看来,当前白酒收藏市场越来越火爆,有两点需要重视:第一,茅台、五粮液等一线名酒品牌收藏价值仍处前列;第二,从香型来看,收藏酱酒,是热点也是保障。 

本次会议酒王家族凝聚各方资源,活动现场大咖云集,贵州茅台山东省经销商联谊会会长辛克思、山东新星集团,利群集团青岛鼎誉酒业,青岛大有酒业和潍百集团的领导出席活动,为酒王家族助力打call。

酒王家族 高端酒类连锁运营商

从1994年白酒板块第一股上市,27年里19家白酒生产企业登陆A股市场,在资本助力下,这些企业迸发出更强大的发展活力。在投奔资本市场这条路上,除了生产企业,中国酒商也一直在努力和突破,2019年1月,华致酒行历经多年努力登陆A股市场,目前市值100多亿。

酒王家族董事长吴辉现场表示,随着公司产品矩阵的日益完善,名酒价值回归和酱酒快速崛起,酒王家族的品牌和产品优势得以发挥,目前已经成为中国酒业品牌运营商。站在行业发展的关键节点,酒王家族提出了“二次创业”计划,建立酒类高端连锁体系,实现公司的嬗变。在他看来,酒王家族有三个明显的竞争优势。

第一:定位精准。酒王家族核心服务理念是“高品质生活服务商”,以打造高品质产品,服务高消费人群,提供高品质服务为己任。

第二:产品赋能。名酒+酱酒是酒王家族产品整合的战略方向,酒王家族与五粮液、茅台集团建立了战略合作关系,强大的产品储备,可以支持全国500家以上的门店建设。

第三:品牌+体系 双轮驱动。“酒王家族”具备品牌优势,并将在北京、上海、广州、深圳建设酒王家族概念店,未来酒王家族不仅是名酒销售机构,也是以酒为媒,整合资源的平台。

北京卓鹏战略咨询创始人田卓鹏表示,中国酒业已进入“大名酒双集中时代”,面对这样的行业变化,酒商要提前布局和转型,而渠道变革连锁化将是中国酒商转型的主要方向。酒王家族新零售连锁体系将通过重新构人、货、场,赋能新零售,打造智能化终端管理和业务管理体系,助力酒王家族合作伙伴转变升级。

连锁体系布局未来,酒王家族市场部总监刘畅不仅分享了酒王家族的辉煌历程,也展望了连锁体系的未来规划。酒王家族即将开启2025战略部署,占领高端酒类连锁市场,并携手优质合作方,3-5年内实现全国500家门店,以“品牌力、产品力、名酒力、整合力、组织力”为核心财富密码,共同冲击资本市场。

多方资源聚合,共同开启“酒王家族”新未来

2021年酒王家族加快发展步伐,一方面强化“名酒+酱酒”的产品战略,丰富产品矩阵;另一方面启动“酒王家族商业连锁”项目,建设覆盖全国的商业连锁体系。

会上,酒王家族分别与华炫鼎盛、卓鹏咨询机构启动战略合作。未来,酒王家族将在资本与智力团队共同赋能下,全面落地酒王家族连锁项目。

华炫鼎盛董事长李文华对双方合作予以极大期许。她表示华炫鼎盛在产融领域深耕了41年,与拥有深厚底蕴的酒王家族携手合作,可谓旗鼓相当,强强联合。签署战略合作协议,旨在共同打造中国酒业的产业平台,打造白酒序列迈向国际的交易平台,以金融资本和高端产品为抓手,用资本力量做大做强白酒产业,助力实体经济发展。

火力全开、步履不停,酒王家族财富峰会从江苏、河南、贵州走到山东,接下来酒王家族财富峰会还将在北京、广州召开。

(责任编辑:郑辉)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒