您好,欢迎来到中国质量新闻网酒业频道!
当前位置> 酒业频道>>白酒>>

江苏南京查获600瓶假冒“习酒” 货值约40万元

2021-07-30 10:26:07 中国消费者报

近日,江苏省南京市江北新区市场监管局稽查大队接到举报,反映辖区内某处存放有假冒“习酒”注册商标的白酒。执法人员现场发现假冒“习酒窖藏1988”商标品牌系列白酒100箱共计600瓶(两个批次,每批次50瓶),货值约40万元。

今年以来,江北新区市场监管局以“铁拳”行动为抓手,部署开展民生领域重大案件查办,积极组织开展执法检查,严格依法查处假冒侵权违法行为。前述执法调查中,经习酒厂家现场鉴别均为假冒“习酒”商标的白酒。执法人员依法对假冒白酒进行了扣押,目前,案件正在进一步调查中。

下一步,江北新区市场监管局将根据省、市和新区“双打”工作要求,统一思想,认真落实,紧紧围绕“铁拳”行动工作部署,结合新区实际,以违法行为高发频发的物流、便利店、名烟名酒店为重点排查对象,严厉查处制售假冒伪劣产品、侵犯消费者合法权益及不正当竞争等违法行为,确保新区消费安全,维护公平、健康、有序的市场秩序。

(责任编辑:郑辉)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

深度
评论
访谈
视频
数据
酒文化
白酒
啤酒
洋酒
葡萄酒
保健酒
黄酒
米酒