中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

新兴铸管与华为公司签署合作协议

2021-09-30 12:54:02 中国质量新闻网

9月28日,新兴铸管、华为公司和鲲鹏联合创新中心在京签署合作协议,共同开发智慧水务管网系统,推进智慧水务管道团体标准体系、水务工业联网平台和水务数据云平台建设。

1632971802(1).png

据悉,铸管股份是全球水务管道领域企业,每年向全球市场供应约5万公里各型管道,广泛应用于自来水、热力、污水、水利等领域。此次新兴铸管和华为公司跨界合作开发的智慧水务管网系统,将实现从水质、水压、水温、流速、三维定位等多维度对管网进行实时监控、数据采集分析和自动化运维调控,成为智慧城市中关键模块。

目前国家在智慧水务管网领域处于探索阶段,没有形成统一的标准和规范。共同推动智慧水务管网国家级标准体系建设,有利于引领相关产业转型升级,提升我国水务管道领域智能化、智慧化水平,推动行业降本增效、节能减排,确保碳中和、碳达标,有利于更好满足人民对水务管道系统的更高品质要求,服务国计民生。

同时,新兴铸管和华为公司还将共同建设水务工业联网平台和水务数据云平台,汇聚自来水、污水、热力管网等水务行业数据,实现对联网工控设备的安全预警和运营维护,保证水务设备的安全运行;通过汇聚经济类数据,深入整合数据资源,有效发挥数据价值,为国家在水务安全、水务政策制定和水务行业发展提供数据支撑的同时,通过碳排放权交易、水务行业设备和服务交易,激活、释放行业发展活力。

此次合作,新兴铸管主动拥抱数字化,是其从传统冶金铸造企业向智慧水务管道产业转型升级的重要举措,在进一步巩固行业地位的同时,将很好地拓展其战略发展空间。华为通过此次合作,将进一步巩固其在ICT领域的地位,有助于鲲鹏芯片和5G技术的产业化落地,与新兴铸管的合作,也对其他传统行业起到示范作用。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省天台县黄茶国家标准化示范项目 ...

  • 《只有峨眉山》:美轮美奂 找回人生 ...

  • 2021年全国行业职业技能竞赛暨中 ...

  • 浙江省宁波市海曙区市场监管人员进校 ...

  • 中国石油内蒙古呼和浩特销售分公司坚 ...

最新新闻