中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

慕尼黑再保险公司收购Maverick Solar 6公司及Maverick Solar 7公司股权案

2021-09-30 10:40:34 市场监管总局网站

image.png

公示期:2021年9月30日至2021年10月9日

联系邮箱:fldj@samr.gov.cn

经营者集中简易案件公示表

案件名称

慕尼黑再保险公司收购Maverick Solar 6公司及Maverick Solar   7公司股权案

交易概况

(限200字内)

慕尼黑再保险公司(Münchener   Rückversicherungs-Gesellschaft Aktiengesellschaft in München)(下称慕尼黑再保险)和法国电力公司(Électricité de   France S.A.)(下称法国电力)分别通过其子公司EDF Renewables   Development IncMR Falcon LP 签订买卖协议。根据协议,慕尼黑再保险将从法国电力间接收购 Maverick   Solar 6公司 Maverick   Solar 7公司 50%有表决权的股权。

参与集中的

经营者简介

1、慕尼黑再保险

慕尼黑再保险设立于188043日,是全球再保险、基本险和保险相关风险解决方案的供应商。其在中国经营与全球业务相同的业务,但非常有限。

2、法国电力

法国电力设立于194648日,主要活跃于法国和国外的电力市场,尤其是发电(核能、可再生能源和化石)以及电力批发、贸易、传输、分配和供应。

简易案件理由(可以单选,也可以多选)

1.在同一相关市场,所有参与集中的经营者所占市场份额之和小于15%

2.存在上下游关系的参与集中的经营者,在上下游市场所占的市场份额均小于25%

3.不在同一相关市场、也不存在上下游关系的参与集中的经营者,在与交易有关的每个市场所占的份额均小于25%

4.参与集中的经营者在中国境外设立合营企业,合营企业不在中国境内从事经济活动。

5.参与集中的经营者收购境外企业股权或资产的,该境外企业不在中国境内从事经济活动。

6.由两个以上的经营者共同控制的合营企业,通过集中被其中一个或一个以上经营者控制。

备注


附件下载

经营者集中简易案件公示表.docx


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《只有峨眉山》:美轮美奂 找回人生 ...

  • 2021年全国行业职业技能竞赛暨中 ...

  • 浙江省宁波市海曙区市场监管人员进校 ...

  • 中国石油内蒙古呼和浩特销售分公司坚 ...

  • 福建省厦门市开展2021年“质量月 ...

最新新闻