中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州市市场监管局重点检查国庆节前景区门票价格

2021-09-30 12:40:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “十一”国庆黄金周临近,为营造公平、有序的旅游消费环境,广西柳州市市场监管局联合市发改委开展降低重点国有景区门票价格“回头看”工作,对重点国有景区门票价格执行情况及景区配套停车收费执行情况进行专项检查。

此次“回头看”专项检查,共检查柳州市都乐岩公园、白莲洞洞穴科学博物馆等6处旅游景区,重点查验景区价格行为是否规范;是否存在社会舆论反映强烈的强制乘坐交通工具、通过大门前移等方式不合理收取过路费等违规收费,以及“高定价大折扣”等行为。门票价格减免政策是执行到位;实行政府定价管理的景区是否按照国家及各地的有关规定,对现役军人、残疾军人、未成年人、老年人、学生、残疾人、宗教人士等提供门票减免优待;红色旅游景点、爱国主义教育基地是否按规定对学生等群体的参观予以优惠。景区配套停车收费是否按规定执行政府定价,收费标准是否按相关文件执行。

在检查中,开展价格行政指导8次,纠正不按照国家、自治区有关规定落实特殊人群的门票减免优待价格等行为5起。通过“回头看”专项检查,将进一步规范柳州市旅游景点价格行为,为柳州市打造旅游特色名城打下基础。(通讯员 张弦 桂轩)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省天台县黄茶国家标准化示范项目 ...

  • 《只有峨眉山》:美轮美奂 找回人生 ...

  • 2021年全国行业职业技能竞赛暨中 ...

  • 浙江省宁波市海曙区市场监管人员进校 ...

  • 中国石油内蒙古呼和浩特销售分公司坚 ...

最新新闻