中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省敦化市市场监管局开展国庆期间重点行业广告清理整治行动

2021-09-30 12:42:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年国庆节佳节来临之际,为进一步规范广告市场秩序,打造放心消费环境,吉林省敦化市市场监督管理局通过精密部署、全面整治、有效打击三措并举开展重点行业广告清理整治行动。

image.png

提高政治站位,抓好部署落实。把重点行业广告清理整治行动作为落实“广告宣传也要讲导向”重要指示精神的具体工作举措来抓,制定具体实施方案,明确工作任务,确保落实责任到人,行动落在实处。

全面排查摸底,明确整治重点。整治行动重在规范国庆期间广告促销活动,加大监测频次,严厉打击食品、保健食品、药品、医疗、医疗器械、校外培训、旅游等重点行业各类虚假违法广告,促进广告市场秩序规范有序,切实保护重大节日期间旅游市场广告消费安全。加强广告导向监管。对涉及导向问题、政治敏感性问题的虚假违法广告,一经发现从重从快查处。

image.png

扎实有序推进,阶段成效初显。此次专项整治行动分启动阶段、整治阶段、总结阶段三个阶段推进,截至目前,已出动执法人员48人次,监测排查广告136条次,行政约谈企业5家。

下一步,该局将根据行动部署,继续加大检查力度,逐一分析发现的问题,对违法情节严重、社会影响大、群众关注度高的虚假违法广告严厉查处、及时公开,切实维护节日期间广告市场秩序。(赵霁玮)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省天台县黄茶国家标准化示范项目 ...

  • 《只有峨眉山》:美轮美奂 找回人生 ...

  • 2021年全国行业职业技能竞赛暨中 ...

  • 浙江省宁波市海曙区市场监管人员进校 ...

  • 中国石油内蒙古呼和浩特销售分公司坚 ...

最新新闻