中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

抓住“少数关键”发挥“头雁效应”!广西河池市开展“质量文化进党校”活动

2021-09-30 12:39:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月9日,随着阵阵掌声,在100余名学员热烈期待的目光下,中国品牌促进会理事、中国服务质量智库专家王凯志再次走上河池市委党校秋季主体班的讲堂,为河池市2021年新任处级干部任职培训班作专题报告。

这是河池市委党校2021年举办的第二次主体班培训,也是年内第二次安排质量方面的报告,标志着河池市高质量发展课程纳入党校教育培训计划常态化。今年5月12日-13日,王凯志也曾应邀到此,为春季市管干部、企事业负责人等2个主体班150余名学员作《实施质量强桂战略提高质量和核心竞争力》的专题报告,在学员中产生良好反响。市委党校负责人表示,开展“质量文化进党校”很有必要,这对提升党员领导干部的质量意识意义重大,必将有力地助推河池迈向高质量发展,为实现“六新河池”建设目标提供有力的支撑。

本次报告会,王凯志以“质量提升”为主题,以现代质量管理理论的发展为脉络,结合案例,详细阐述了我国从古代质量追溯机制、建立现代质量体系到走进高质量发展新时代的历史沿革和内生动力等内容,梳理出该市质量强市建设的主要举措、工作成效和短板,并指出了加快质量强市建设,以全面质量提升推动经济高质量发展的路径。学员们表示通过此次质量宣讲,自身的质量意识和价值观念得到了进一步提升。

近年来,在河池市委、市政府的坚强领导下,全市上下深入开展质量提升行动,全面实施质量强市战略,全市质量水平稳步提高,质量氛围更加浓厚,质量意识大幅增强,质量工作成效明显。2021年8月,自治区人民政府对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效显著的地方予以督查激励,河池市、宜州区、巴马县获“推进质量工作成效突出地方”表彰。

此次开展的“质量文化进党校”活动,是河池市“质量月”系列活动的内容之一,也是结合党史学习教育、落实质量提升行动的重要体现。下一步,全市20个市直、驻河池中直区直单位及11个县(区)还将继续围绕“质量月”开展形式多样的活动,充分发挥“质量月”平台作用,弘扬追求卓越、崇尚质量的价值导向和时代精神,推动更好地服务河池经济高质量发展。

(通讯员 河池市市场监管局韩萍 桂轩)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省天台县黄茶国家标准化示范项目 ...

  • 《只有峨眉山》:美轮美奂 找回人生 ...

  • 2021年全国行业职业技能竞赛暨中 ...

  • 浙江省宁波市海曙区市场监管人员进校 ...

  • 中国石油内蒙古呼和浩特销售分公司坚 ...

最新新闻