中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省市场监管系统保健食品行业专项清理整治工作推进会召开

2021-09-30 10:59:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月29日,辽宁省市场监管局召开全省市场监管系统保健食品行业专项清理整治工作推进会议,省市场监管局审批处等相关处室负责人汇报了专项清理整治工作开展以来工作进展情况以及下一步工作打算,省保健食品行业清理整治行动工作组组长、省市场监督管理局党组成员、副局长、一级巡视员刘升出席会议并作工作部署。

会议指出,保健食品行业清理整治行动是党中央、国务院部署的食品安全放心工程建设攻坚行动之一,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中漠视侵害群众利益问题的重要整治内容。各单位必须提高政治站位,坚持人民至上、生命至上理念,把思想和行动统一到国家的部署和要求上来,以对党中央、对人民群众高度负责的态度,把保健食品行业专项清理整治工作作为重中之重,攻坚克难、担当作为,着力防风险、保安全、守底线,切实保障保健食品安全。

会议强调,各单位要继续按照专项清理整治工作方案的要求,持续保持高压态势,严厉打击当前保健食品市场存在的违法生产经营、违法宣传营销、欺诈误导消费等行为,集中力量查办一批案件,加强宣传引导,加强配合协调,及时总结推动,有序推进保健食品行业专项清理整治,不断提高人民群众对保健食品消费市场的获得感、幸福感和安全感。(供稿:辽宁省市场监管局

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《只有峨眉山》:美轮美奂 找回人生 ...

  • 2021年全国行业职业技能竞赛暨中 ...

  • 浙江省宁波市海曙区市场监管人员进校 ...

  • 中国石油内蒙古呼和浩特销售分公司坚 ...

  • 福建省厦门市开展2021年“质量月 ...

最新新闻