中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

全力守护国人餐桌健康 恒丰集团尽显责任担当

2021-09-30 12:54:02 中国质量新闻网

民以食为天,食以安为先。恒丰集团创立60多年来,始终坚持品质第一。恒丰集团将守护国人餐桌健康视为企业的重要任务,不断加强产品质量安全保障工作,将食品安全贯穿于生产经营的全过程。

从河套到全球,坚守高品质

位于黄河“几”字弯处的古老冲击平原——河套平原,是世界公认的小麦黄金种植带,也是孕育恒丰集团的沃土。

1957年,刚建厂的临河面粉厂(恒丰集团前身)还是一家偏居一隅的百人小厂。但从建厂之日,恒丰便深知品质对于企业发展的重要性。

为了生产更优质的面粉产品,从1985年开始,恒丰敢为人先,率先陆续引进了三条意大利面粉生产线及生产工艺。

恒丰集团不断创新突破,开创了“河套”牌雪花面粉,制定了高于国家标准的企业产品质量标准Q/NHFS0001S。“河套”牌雪花粉上市以后,提升了面粉的品牌价值,同时也进一步确立了河套品牌在面粉行业内的品牌地位。

近年来,为保障优质粮源,恒丰集团一直注重实施优质粮油工程,稳定提升原料品质,并积极致力于优质面粉原料品种“永良四号”的提纯复壮以及新品种研发推广,通过“种子包衣”等技术,使“河套小麦”永葆生机和活力。为保证“河套”面粉的优质和口感,恒丰集团加大产品加工工艺的研发和完善。为了预防土地污染等问题,保障“河套”面粉品质,恒丰集团大力发展原生态产业。在河套平原边缘地区选择不使用化肥、农药的半干旱地区,发展原生态小麦、荞麦种植示范基地,并安装监控摄像设备,进行24小时全程监控。

1632970962(1).png

60多年如一日对品质的坚守,让恒丰集团的从单一的面粉产品,拓展到了声名远扬的“河套牌”雪花粉、高筋粉、面包粉、面条粉、拉面粉、特制粉等30多个面粉品种,近70个挂面品种,30多个河套五星葵花籽油品种。产品走出河套地区,销往全国27个省、市、自治区,曾出口到日本、蒙古、加拿大、新西兰、菲律宾等国家和地区。

从田野到餐桌,守护国人餐桌健康

用高品质产品守护国人餐桌健康,背后需要的是全产业链体系的支撑。

一方面,恒丰集团从育种、种植、耕地等确保上游原料安全。面对原料逐年不足的问题,恒丰集团除了增进良种研发,提升育种技术外,还开展订单种植,发展自有基地,以及实施“1000个千亩连片种植项目”。为了鼓励和保护农户的种粮积极性,对于订单种植的农户承诺保护价收购的基础上,对富硒小麦加价收购。

另一方面,从生产线扩产、技术升级、引进人才、科研院所共建等部分实现中游生产升级。生产线扩产上,恒丰计划拓产多条生产线。技术升级上,采取委托培养、引进人才、科研院所共建等多种形式,提升技术水平。其中,恒丰集团于2019年,成立河套农产品研究所,并与国家粮食局科学研究院、内蒙古农科院、中国农业大学、江南大学、河南工业大学等知名院校开展深度合作。

此外,从促进销售、品牌建设、物流仓储等方面完善下游建设。销售方面,恒丰集团打通线上线下的销售模式。线下建设贯通南北的销售渠道,线上成立电子商务公司,布局京东、天猫等电子商务平台。同时,恒丰集团始终加强品牌建设,共拥有62枚注册商标。为了确保产品实现安全可追溯,恒丰集团还建设了即时监督管理系统。消费者在手机端及电商平台通过二维码可视化追溯,可查看基地实时视频,直观地了解集团产业链。

1632970976(1).png

恒丰集团将食品安全贯穿到企业经营的各方面,全力保障消费者的饮食安全。

从社会责任出发,尽显企业责任

作为农业产业化重点企业,恒丰集团时刻肩负责任。

为了进一步促进行业发展,让更多人吃上放心安全的粮油产品。2019年,恒丰集团投资25亿元,在海南洋浦保税港区内建设“海南恒丰国际粮食物流加工和冷链贸易综合产业园”。该项目依托海南洋浦经济开发区以及保税港区重要交通枢纽的海运优势,对接国际、国内两个市场,有序开展粮食、冷链国际贸易。对标国际贸易标准,打造粮油、肉类多产业聚集、配套功能完善、产业融合循环发展的国际型企业。洋浦保税港区逐步形成粮油商品贸易与储备基地,成为东南亚地区大宗粮油的集散与枢纽中心。

园区项目建设形成规模业态后,直接带动就业2000人左右,产业链年综合经营规模达500万吨,远期带动行业产值预计达到200亿元。

从河套到全球,从田野到餐桌,恒丰集团用切实行动扛起中国粮食人的责任和担当,未来也将继续贡献新时代粮食人的力量,守护国人餐桌健康。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省天台县黄茶国家标准化示范项目 ...

  • 《只有峨眉山》:美轮美奂 找回人生 ...

  • 2021年全国行业职业技能竞赛暨中 ...

  • 浙江省宁波市海曙区市场监管人员进校 ...

  • 中国石油内蒙古呼和浩特销售分公司坚 ...

最新新闻