中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

专访中粮可口可乐饮料(河北)有限公司总经理叶树峰

2021-09-30 12:58:19 中国质量报

践行企业发展使命 打造企业质量文化

——专访中粮可口可乐饮料(河北)有限公司总经理叶树峰

开栏的话

为宣传河北省在推进高质量发展中涌现出的先进企业,树立河北省高质量发展企业标杆,自即日起,本报联合河北两新青马学堂(奋斗学院)共同推出《奋斗者说——河北质量人物系列访谈》报道,通过对河北质量、河北品牌领军人物的专访,分享这些优秀企业在质量建设和质量管理方面的先进经验。

□ 崔学民 本报记者 徐东周

1978年12月13日,中粮集团与美国可口可乐公司达成协议,采用补偿贸易方式等支付方法,在中国大陆开设专厂灌装并销售,成为中国向世界打开国门的标志性事件之一。2000年4月14日,中粮可口可乐饮料有限公司成立,中粮集团以65%的持股比例控股,正式成为全球第一家由中资控股的可口可乐装瓶公司,开启了中国企业与外商合资的崭新局面。


图为叶树峰(左)接受采访。

2013年10月24日,中粮可口可乐饮料(河北)有限公司在河北省石家庄市经济技术开发区建厂开业,这是全国第43家可口可乐装瓶厂,也是河北市场的第一家装瓶厂,总投资额6.5亿元。

质量是企业一把手工程。中粮可口可乐饮料(河北)有限公司总经理叶树峰介绍说,公司成立8年来,在快速和稳定发展的同时,始终铭记肩负的社会责任,视产品质量为生命,严把质量关,已经发展成为占地面积16.9万平方米,建筑总面积7.1万平方米,拥有两条汽水生产线和两条非汽水生产线,年产能力1.52亿标箱(90万吨)的规模型企业,向消费者提供包括汽水、果汁、乳饮料、水、咖啡、运动饮料、功能饮料等品类产品,涵盖10余个品牌。

从产品质量到企业质量。叶树峰表示,中粮可口可乐饮料(河北)有限公司自成立以来,建立并不断完善严格的质量体系,并通过工厂节能减排、水资源保护项目,将所用能源返还自然,在不同领域助力社区繁荣发展,走出了一条高质量发展之路。连年荣获由中国饮料工业协会颁发的年度饮料行业节水优秀企业、节能优秀企业、节能减排先进企业等荣誉称号。

从质量安全到质量文化。保障食品安全和为顾客提供高质量产品是可口可乐公司的核心价值观之一。叶树峰说,从原材料的采购,到生产的产品,加上后期的储存和配送,公司均严格执行质量管理体系,以先进的管理理念,以及对消费者负责的态度,认真对待每一个产品,推广积极健康的生活方式与观念,让消费者从中受益。

谈起公司几年来的发展,叶树峰表示,作为食品行业“质量安全”的积极倡导者和切实践行者,中粮可口可乐(河北)有限公司始终坚守“质量是企业生命线”的行为准则。每一瓶出厂的饮品,从原料到包装材料,都经过层层严格把关。工厂采用全球领先的灌装设备,并使用全方位电子验瓶机和成品检测设备用于质量监控,确保消费者喝到的每一瓶饮料都畅爽安心。公司还常年开放“透明工厂”,打造河北工业旅游新名片,将工业资源转变成游客可近距离感知和体验的旅游产品,让高质量发展、转型升级的成效“看得见”。让消费者近距离了解饮品从生产到检验的全过程,实地感受公司严格、先进和安全的质量管控体系和企业文化。

叶树峰说,产品的高质量来自先进的管理理念,秉承“奉献时尚饮品,共创永恒价值”的使命,以及对消费者负责任的态度,中粮可口可乐饮料(河北)有限公司严格执行可口可乐管理体系(以下简称KORE),用以建立和实施质量管理体系。

“KORE是一个不断循环往复、不断完善提高的过程。遵守法律法规、同步于新的质量管理方法及最好的制造习惯和技术,注重食品安全,关注顾客期望并提供超越顾客期望的产品和服务,是公司不懈追求的目标和责任。“我们将尽力改善我们所处社区的环境,保障员工及利益相关人的健康和安全,以对生产环节的严苛要求,以及对消费者负责任的态度,持续提供高质量的产品。”叶树峰说。

《中国质量报》【奋斗者说 河北质量人物系列访谈 ①】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省天台县黄茶国家标准化示范项目 ...

  • 《只有峨眉山》:美轮美奂 找回人生 ...

  • 2021年全国行业职业技能竞赛暨中 ...

  • 浙江省宁波市海曙区市场监管人员进校 ...

  • 中国石油内蒙古呼和浩特销售分公司坚 ...

最新新闻