中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

深圳市市场监管局龙岗局组织开展民生计量专项行动

2024-05-21 17:05:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(许创业 蒋浩森)5月20日,在第25个“世界计量日”,为进一步规范民生计量领域市场经营秩序,围绕群众关切,深圳市市场监管局龙岗局组织开展民生计量专项行动。

image.png

在某海鲜酒楼,执法人员检查电子计价秤强制检定证书,重点检查是否存在未经检定或超期未检、检定不合格继续使用的情形;使用随身携带的标准砝码,检查是否存在破坏计量器具准确度及使用非法手段进行计量作弊的“鬼秤”行为。督促经营者做好计量器具的日常维护,公平交易。

在黄金珠宝首饰经营者聚集区,执法人员向群众开展计量科普,要清晰辨别以克重计价及单件计价首饰的区别,更好地保护自身权益;开展经营者法律法规宣贯,要求经营者定期维护所用的电子秤,方便群众更好地复验所购买的产品,放心消费。

image.png

5月以来,深圳市市场监管局龙岗局已经对使用未经检定强制计量器具等行为立案2宗。下一步,该局将持续开展民生计量专项执法行动,围绕眼镜制配、集贸市场、水果店、海鲜酒楼、黄金珠宝、加油站等群众生活息息相关的场所开展执法检查,持续提升群众计量获得感。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市市场监管局在全市范围内 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局开展学校食堂 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 计量筑基为河北经济可持续发展提供有 ...

  • 聚焦世界科技前沿 服务中部崛起战略 ...

最新新闻