中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

内蒙古乌审旗市场监管局四举措引导规范夜市小摊贩明码标价诚信经营

2024-05-21 14:47:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,内蒙古乌审旗市场监督管理局开展引导规范小摊贩、夜市明码标价行动,促进夜市经济的健康发展,实现夜市和小摊贩商品与服务的价格透明化,营造公平、诚信的交易环境。

强化宣传引导。向夜市和小摊贩经营者发放《中华人民共和国价格法》《明码标价和禁止价格欺诈规定》等法规,普及价格法律法规,强调明码标价的重要性,引导经营者自觉遵守相关规定,提升夜市和小摊贩信誉,吸引更多消费者。

严格巡查检查。组织执法人员对夜市和小摊贩进行定期巡查,重点检查标价是否清晰、准确,是否存在价格欺诈行为。对于发现的问题,及时予以纠正并督促整改。

建立惩罚机制。对于发现明码标价不规范的小摊贩,该局将首先进行提醒告诫,告知其违法事实和整改要求,提醒告诫后仍不整改的小摊贩,将依法进行行政处罚和信用惩戒,并公开曝光其违法事实和处理结果。

加强消费者教育。通过媒体宣传、现场咨询等方式,向消费者普及明码标价的相关知识,提高消费者的维权意识和自我保护能力。

此次行动共检查小摊贩40余家,发放宣传资料100余份,通过此次行动,使广大夜市和小摊贩经营者能够自觉遵守价格法律法规,实行明码标价,消费者满意度明显提升,有效遏制价格欺诈行为的发生,维护市场秩序和公平竞争。

下一步,乌审旗市场监督管理局将继续加强监管力度,完善相关政策措施,确保夜市和小摊贩的明码标价工作得到长期有效的执行。同时,也将积极与相关部门沟通协调,共同推动乌审旗夜市经济的健康发展。(石红伟)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 聚焦世界科技前沿 服务中部崛起战略 ...

  • 共铸精准齐心协力绘蓝图 同守公正众 ...

  • 创新之城的“计量名片”——安徽省合 ...

  • 方寸之间演绎刀尖绝活——走进中国工 ...

  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

最新新闻