中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

安徽省长丰县市场监管局三举措开展“5·20”世界计量日系列活动

2024-05-21 14:49:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强计量科普宣传,增强全社会计量意识,恰逢第25个“5·20世界计量日”,中国特别主题是“计量筑基新质生产力,促进可持续发展”,安徽省长丰县市场监管局组织开展主题宣传和便民服务活动。

深化计量宣传。在集贸市场等人流量密集处设置宣传展台,开展计量文化和科普知识宣传,让人民群众了解计量在保障国计民生、服务地方经济社会发展中的重要作用。

细化计量服务。针对人民群众关注的计量热点、难点问题,充分发挥计量技术机构作用,积极组织开展计量进社区、医院、集贸市场、商店超市等服务活动,提供现场便民计量检测。

强化计量监管。结合“双随机,一公开”检查,组织开展集贸市场、加油站、燃气表、眼镜制配场所等领域计量器具监督检查,宣贯计量法规,落实经营户计量主体责任,营造公平诚信的消费环境。

此次活动共发放计量知识宣传彩页、计量成语书签、计量宣传卡片500余份,宣传布袋200余个,检定民用燃气表、电子计价秤等计量器具近300台,查处计量违法案件8件,罚没3800元。

接下来,安徽省长丰县市场监管局将进一步夯实计量工作基础,严格落实计量监管责任,切实加强计量体系和能力建设,把计量领域该管的事情管好、管到位,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(通讯员 王魏)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 聚焦世界科技前沿 服务中部崛起战略 ...

  • 共铸精准齐心协力绘蓝图 同守公正众 ...

  • 创新之城的“计量名片”——安徽省合 ...

  • 方寸之间演绎刀尖绝活——走进中国工 ...

  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

最新新闻